Thursday, 28 April 2016

Miss Luna Beauty Facial Mask Review

Hai semua ^^


Sekarang saatnya review skincare lagi. Ini bisa disebut step yang paling banyak peminatnya, yaitu maskeran. Hoho.. Siapa yang demen maskeran?? *aku angkat tangan paling tinggi.
Sudah sering aku bilang ya untuk masker itu memang step perawatan yang memberikan efek cukup instan makanya cewek-cewek nih paling suka tuh maskeran. Kalau lagi PDKT sama cewe boleh deh kasih parcel masker pasti diterima tuh parcelnya dengan senang hati #LOL

Makanya sampai di Korea nih masker itu sudah seperti makanan sehari-hari loh, gimana gak mereka maskeran itu setiap hari. Sudah seperti layaknya pakai day cream atau night cream. Atau juga sunscreen yang wajib dipakai.

Nah kebetulan aku mau review nih masker yang dari Korea namanya Miss Luna Beauty. Maskernya berbentuk mask sheet, tipe ini tuh enak banget dipakai karena simpel ya langsung templok aja kemuka. Hihi.. Setelah itu bisa deh tiduran sambil bbm-an atau sambil baca blog aku.. :p

miss luna facial mask review
 Nah ini dia maskernya, @missluna_id  logonya cantik banget, peri cantik yang lagi duduk di bulan sabit..  hihi
Miss Luna mengirimkan 2 varian dari 3 varian yang ada yaitu Snail Mucous dan Hyaluronic
Warna kemasannya sih soft banget dan dominan warna putih. Cakep cuma tulisannya juga pakai warna muda nih jadi agak susah ditangkap foto nih.. Maaf kalau fotonya kurang bagus.. huhuh
Yuk kita bahas satu persatu.

SNAIL MUCOUS
miss luna facial mask review
45% Snail Mucous active Essence
Anti-Acne Whitening Moisturizing Facial Mask
Warna kemasannya berbau kecoklatan.


Nah Snail Mucous atau lendir siput (bekicot) adalah bahan alami yang sangat terkenal di belahan dunia manapun ya karena manfaatnya yang ternyata luar biasa. Dapat menyehatkan kulit, mencegah dan mengatasi jerawat, mencegah flek dan membuat wajah berseri dan glowing.
Makanya sudah sering kan lihat berbagai produk dengan gambar siput or bekicot ini. hihi.

Dibagian belakang kemasan tertulis banyak keterangan sayangnya bertuliskan Korea ya. 

miss luna facial mask review
 Ini detailnya ladies.

 Cara pemakaian : 
Guankan pada wajah yang sudah dibersihkan ya.
Dunakan masker selama 15-20 menit, lalu biarkan sisa essencenya meresap ya ^^
  

Ingredients :
Water, Snail secretion filtrate, ad alcohol 40-B, Glycerin, Pantenol, Dipropylene glycol Triethylhexanoin, PEG-32, dimethicone, hydrogenated letichin, polyglutamic acid, methylpropanediol, butylene glycol, phaseolus radiatus extract, betula platyphylla japonica barck extract, rumex crispus root extract, betaine, PEG/PPG-17/6 copolymer, citrus paradisi (grapefruit) extract, sodium hyaluronate, caprylic/ capric glycerides, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, disodium edta, sodium polyacrylate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, PPG-26- buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, potasium hydroxide, fragrance, benzyl benzoat, limonene, linalool 30ml/1.01 fl.oz.

Made in Korea 


HYALURONIC 
miss luna facial mask review
Hydrating Anti-Wringkle Facial Mask

Hyaluronic banyak sekali ditemukan pada produk skinacare terumata anti aging ya. Karena Hyaluronic acid ini dikenal sebagai rahasia awet muda dan bekerja lebih baik dibandingkan dengan kolagen.

Cocok banget untuk mature skin, dehidrasi, kulit kering.
Tapi selian jenis kulit diatas juga boleh cobain kog, gak ada salahnya.. Biar awet muda hihihi :p

miss luna facial mask review

miss luna facial mask review
Essential Mask Sheet Hyaluronic acid an extra moisturizing sheet mask for a smooth, light absorbtion an intensive efficacy of hyaluronic acid.

 Cara pemakaian :
Guankan pada wajah yang sudah dibersihkan ya.
Dunakan masker selama 15-20 menit, lalu biarkan sisa essencenya meresap ya ^^ 

Ingredients :
Water, Glycerin, Sd alcohol 40-B, PEG-32, PEG/PPG-17/6 copolymer, polyglutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, Dipropylene glycol, citrus paradisi (grapefruit) extract, Algae Extract, Dimethicone,  hydrogenated letichin, butylene glycol, phaseolus radiatus extract, betula platyphylla japonica barck extract, rumex crispus root extract, PPG-26- buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, Disodium EDTA, fragrance, Buthylpenyl Methylpropional, limonene, linalool 30ml/1.01 fl.oz.
  
Made in Korea



Nah ini dia maskernya ladies, baik Snail Mucous atau Hyaluronic isinya sama ya hanya essencenya yang berbeda.
miss luna facial mask review
 Jadi mask sheetnya ini ada 2 lapis yaitu maskernya dan plastik.

Ini kedua kali aku mencoba masker dengan tipe seperti ini gunanya untuk memudahkan pemasangan masker. Dan tentu saja karena masker Miss Luna ini tipis ladies. Ini masker tertipis kedua kali yang aku coba.  Masker dari Miss luna ini lembut banget ladies dan dipakai enak banget ladies, ukuran maskernya pas dengan potongan-potongan lekukan yang sesuai juga sehingga cocok untuk wajah asia. Aplikasinya mudah dan nempel banget.

Dan sedikit informasi nih ya, senang banget karena masker yang tipis ini memudahkan penyerapan lo ladies dan meminimalis iritasi.. Jadi hasil lebih maksimal daripada mask sheet pada umumya dan tentu aman banget untuk kulit yang sensitif.
Tapi aku sarankan saat pemakian yang langsung dipress dulu ya, kira-2 sampai pas baru deh dipress dan lepas plastiknya karena Miss Luna ini nempel enak gitu kan, kalau kamu coba tarik tuh bisa sobek karena maskernya yang tipis. Hoho
* ini terjadi saat pertama kali coba dan bisa jadi karena aku pakai kuku atau akunya yang kasar.. LOL

Untuk Essence dua-duanya banyak dan hampir gak berbau ladies, jadi aromanya super light.
Essencenya keduanya hampir mirip feelnya ladies cair tapi gak secair air biasa ya jadi ada bodynya gitu dan licin ladies. Dan menurut aku daya serapnya gak terlalu cepat jadi aku coba oles oles ditangan rasanya licin-licin basah dinginn, Hyaluronic lebih lama sedikit penyerapannya karena kandungannya yang memang extra moisturized.

Snail Muscous
Mask sheet gini aku selalu pakainya malem dan setelah maskeran aku tidur dan setelah bangun pagi yang aku rasakan itu kebahagiaan #ciehh
Ini masker enak banget ladies.. Bagus banget buat yang berjerawat. kemaren ada bekas jerawat aku yang masih merah jadi calm ladies, redness jadi berkurangan wajah terasa lembab.

Hyaluronic 
Untuk Hyaluronic ini juga enak ladies, jadi rasanya juga sedikit unik. Terasa wajah kencang dan super moist. 
 
Dua-duanya juga bikin fresh dan bright.
Nah ini saat aku pakai maskernya ladies, tipis kan hampir transparant tuh.. hihi

miss luna facial mask review
 Nah bagaimana ladies??
Sekarang bertambah ya pilihan mask sheet kamu.. hehe.. Semoga reviewnya bermanfaat ya..
Atau kamu juga sudah cobain nih? Share ya pengalaman kamu.
Aku sih suka dua-duanya tapi karena aku juga berjerawat Snail Mucous jadi favorite ^^

Harganya juga terjangkau banget lo ladies..
1pc cukup 15.000
dan 1box 150.000 (10pc)


Kamu bisa order ke :
MISS LUNA BEAUTY
Line :@missluna_id
Tokopedia : missluna
WA : 081219622017
BBM : 51C59FC9 


Ow iya kamu juga bisa Join Giveawaynya loh.. Cihuy banget nih.
Langsung aja Klik banner dibawah ini ya dan cek ketentuan Giveawaynya di Instagram Miss Luna.
https://www.instagram.com/missluna_id/


Wednesday, 20 April 2016

Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss Review & Swatched

Hai semua ^^
Akhirnya aku review juga Nabi Cosmetics Matte Long Lasting Lip Gloss. Liquid lipstik matte memang sedang sedang hits ya sekarang ini, jadi banyak brand-brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk sejenis..
Sama halnya dengan Nabi Cosmetics Matte Long LAsting Lip Gloss ini juga sedang banyak peminatnya, karena harganya yang bisa dibilang murah dibandingkan brand-brand lain dari USA dan pilihan warnanya banyak banget, sekitar 24 warna. ^^
Harganya sendiri sekitar -+ 40- 50rbuan tergantung online shopnya ya

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Aku beli 6 warna karena saking penasarannya. #agakkalap #lapermata

Kemasannya simple dan sekilas mirip dengan NYX Soft Matte Lip Cream ya. Bahannya dari plastik standart. Malah bisa dibilang terlihat murah :P
Bagian tutup dan body ada yang tidak meutup rapat. Tapi masih bisa dimaklumi lah karena mengingat harganya yang murah banget.. Hehehe..
Warna pada setiap tube adalah warna yang sesuai dengan isinya.

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Untuk segelnya terdapat sticker yang ditempel antara tutup dan bodynya.
Sticker bagian bawah bertuliskan Kode dan nama shade.

Pada bagian bawah terdapat sticker dengan kode dan nama shadenya/
Yang aku pilih adalah Mocha, Natural, Angel Pink, Sexy Flamingo, Plum dan Red Red.

 Buka segelnya tinggal diputer aja ya tutupnya.

How to remove:
Please use oil-based makeup remover

Ingredients:
Isododecane,Trimethylsiloxysilicate, Stearalkonium, Hectorite, Silica Dimethyl Sylilate, Propyl Paraben, BHA.
May contain:
Mica, Red no.6(Cl15850), Red no.7 CA(Cl15850:1), Yellow no. 5 AL(Cl19140), Blue no. 1 AL(Cl42090), Red no.22 AL(Cl 45380), Red no. 28 AL(Cl 45410, Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Oxide (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499)

Nett. 9 gram.

 Dist by : Nabi Cosmetics Co. Los Angeles, CA, 90058, USA

www.nabicosmetics.com

Made In China
 Sama halnya dengan kebanyakan Drugstore brand USA yang Made in China, contohnya aja ya.. Seperti BH Cosmetics, Coastal Scents, LA Girl dll.
  Jadi mungkin ini salah satu alasan mengapa harganya bisa murah ya ladies.

Masa pakai 24 bulan setelah dibuka ya, cukup lama nih ^^
 Aplikatornya doe foot, lumayan enak dipakai cuma kurang lentur sedikit.
Aromanya strong banget, aroma kue tapi tetap ada aroma kimianya gitu yah.
Walaupun strong sekali aromanya tetapi masih bisa kumaklumi sih daripada bau kimia cat-cat gitu seperti matte lip gloss brand lain. hoho..

Texturenya antara liquid dan creamy, jadi gak terlalu thick juga gak encer. Untuk yang punya LA Girl Matte Finish Lip Gloss, Nabi ini lebih encer ya, Lebih thick LA Girl punya.
Nabi ini cukup pigmented..Tetapi inipun berbeda-beda tiap warna.
Untuk warna yang muda agak streaky, agak susah merata. Yang warna tua lebih bagus.

  Karena terbiasa kalau untuk foto atau swatched aku pakai agak tebal jadi langsung main tempol aja tebal tebal dan berlayer layer ke bibir dan ternyata Nabi ini sticky pemirsa.. Hoho Padahal sebenarnya dipakai enteng dan gak berasa tebal ^^

 Kalau beberapa brand lain sticky saat aplikasi pertama saja dan setelah kering gak sticky lagi. Tapi Nabi ini walaupun sudah kering tetap sticky, jadi terasa kurang nyaman.
Kalau kamu gak sengaja katupin bibir kan sticky gitu lalu kamu gemes teken bibir itu lipstick beneran nempel dan saat kamu buka mulut itu ketarik jadi mengelupas. Hahaha..
 *ini pengalaman pribadi saat swatched, gemes trus buat mainan LOL
Ini perasaan antara bahagia dan sedih campur aduk. :p
Nah menurut aku ternyata pemakaian Nabi terbaik yaitu cukup 1 layer tidak tebal, hasil lebih bagus, merata dan tidak terlalu sticky.
 So menurut aku (*lagi) untuk Nabi ini sebaiknya jangan dipakai tebal/ 2 layer ya ladies, karena semakin tebal semakin sticky. Kalaupun ingin/harus lebih opaque dan harus 2 layer, pastikan layer pertama kering dahulu baru ditimpa layer ke2. 
Untuk ketahanan bagus, waterproof dan kissproof. #applause
 Nah sedikit pengalaman ini juga mengingatkan bahwa stiap produk memiliki formula yang berbeda dengan ciri khas masing-masing, tidak bisa semua produk kita hajar sama aplikasinya. 
Dan juga selera, untuk masalah sticky aku sendiri kurang suka dan kurang nyaman tetapi ada beberapa teman yang tidak mempermasalahkannya.
Tetapi karena aku sendiri sudah menemukan trick untuk menggunakan Nabi agar tidak tidak terlalu terasa sticky jadi sudah bukan masalah besar lagi ^^

Kalau ditanya recommend gak??
Balik lagi SELERA ya.
Kalau kamu tidak masalah dengan formulanya yang agak sticky, no problem.
Atau memang sengaja mencari yang harganya terjangkau silahkan coba Nabi, performanya bagus tahan lama, waterproof dan kissproof .
Mungkin aku sarankan lebih baik pilih warna-warna yang tua.  ^^

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Ini swatchednya ladies.. Cakep banget warna-warnanya ^^
 
Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Cek detail perfoto di Ig aku ya @loveellentan

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
CEk detail foto di Ig aku ya @loveellentan

Nah bagaimana ladies?
Apakah Nabi ini favorite kamu atau gak? Sudah mencoba dan punya pengalaman berbeda? Share & comment dibawah ini ya..

Semoga review ini membantu ^^ Tunggu review-review lipstick selanjutnya.. hihi
Thank you and See yaa..








Wednesday, 13 April 2016

SKINFOOD BLACK SUGAR Perfect Cleansing Oil Review

Hai semua ^^
Berbicara tentang kulit yang paling menjadi perhatian awal adalah cleansing. Ya, nomor satu ^^.
Nah sebagai dasar skincare atau makeup harus donk wajah kita bersih agar skincare atau makeup pun mendapat hasil yang maksimal.
Selain itu wajah yang tidak bersih banyak sekali masalah yang akan timbul dan salah satu mimpi buruknya adalah jerawat. 
Jadi perlu banget kan berinvestasi untuk perawatan dasar ini. Jagan dinomorduakan atau kesekian ya. :p

Untuk step cleansing sendiri aku menggunakan metode double cleansing yaitu menggunakan cleansing water/cleansing oil untuk mengangkat makeup, kotoran dan sebagainya lalu diikuti dengan face wash.
Pada saat menggunakan makeup aku memilih menggunakan cleansing oil, ini senjata aku, hehe. Kalau gak pakai cleansing oil berasa gak bersih jadi harus dan wajib banget aku pakai cleansing oil untuk mengangkat makeup^^
Untuk yang satu ini aku selalu menggunakan brand Korea, dan yang saat ini aku pakai adalah SKINFOOD Black Sugar Perfect Cleansing Oil. 
Cleansing oil ini aku dapat dari PLUVIA PLUVIA, online shop yang menjual produk-produk Korea. 
Produknya banyak dan lumayan cukup lengkap loh, jadi sempat bingung. Akhirya memilih Black Sugar karena tergiur dengan kandungan- kandunganya.
Mau tahu?? Yuk baca lebih lanjut.

 
 Datangnya bersegel ya ladies, cuma gak kefoto karena keburu mau cobain. hehe
Kemasannya sih agak berbeda dengan kemasan brand Korea pada umumnya. Elegant dan simple ya
Botol berwarna coklat dengan print label warna hitam doff.

Black Sugar Perfect Cleansing Oil
A total cleansing oil featuring black sugar, refined rice wined and botanical oils to easy makeup removal and cleansing for a smooth, clear complexion.

200ml
Made in Korea
Sayang banget keterangan produknya semua bertuliskan Korea. 

Karena gak dapat list ingredientnya secara lengkap akhirnya aku dapat beberapa star ingredientsnya dari googling. Dan ini yang membuat aku tergiur.. Hoho..

Black sugar extract (0,1%), sucrose (0,00005%), Fermented rice water filtration, Galactomyces fermented filtrated, Fermentation filtrate plum, Lemon extract, Apple Extract, Orange Extract, Papaya fruit extract, Evening Primerose Oil, Macadamia Seed Oil, Meadowfoam seed oil, Olive Oil, Organic Tea seed oil,  Jojoba seed oil, maca root extract, Sarcodon aspartus extract.

Wow kalau dilihat dari star ingredientsnya sih mantab ya, banyak fruit extract dan natural oilnya yang light. 

Pump bottle dan ada seal-nya. 
Untuk traveling juga oke ^^

Texturenya cair. Aromanya sih agak unik ya manis campur freshnya lemon tapi aku rasa ada sedikit aroma maskulinnya. Susah untuk memutuskan antara suka atau tidak aromanya ini.. haha.. Karena suka freshnya tetapi kurang suka dengan aroma maskulinnya. 
#masihgalau LOL karena aku sendiri lebih suka aroma yang light and fresh. ^^
Tapi bisa jadi kamu malah suka banget dengan aromanya ini.

Untuk peformanya aku bisa bilang TOP. Daya cleansingnya bagus, untuk makeup tebal biasanya aku ulangi 2x ya. Pertama aku gunakan 2 pump lalu kedua aku pakai 1 pump.
Setelelahnya pemakaian sih enak lembab dan gak bikin breakout di aku.

Ini aku swatch lipstick MENOW yang waterproof, kissproof, usap-usapproof.. LOL
AKu cuma gunakan 1 pump aja bersih tak bersisa. hehe


Jadi cara pakainya :
1. Oleskan 1/2 pump saja pada wajah yang kering ya.
2. Lalu dimassage perlahan
3. Basahi tangan lalu massage kembali sampai teremulsi, warnanya berubah jadi milky. Itu tandanya makeup, kotoran dan minyak mulai luruh.
5. Bilas dengan air sampai bersih ^^


Nah bagaimana ladies??
Sudah pernah mencobanya? Share ya ^^

Thank you and see yaa...


Kamu bisa order ke:
LINE  : @ypy3565i

Template by:

Free Blog Templates