Sunday, 24 August 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu


Hai semua ^^

Siapa sih yang gak tau Brand kosmetik lokal terbesar yang sudah lama ada di Indonesia yaitu Mustika Ratu.. 
Mustika Ratu sudah lama berdiri dan selalu mengembangkan produk-produk kecantikan untuk wanita Indonesia. Seperti halnya sekarang ini Mustika Ratu tetap update mengikuti trend makeup masa kini  dengan menciptakan Mustika Ratu Simply Stay Make Up.

SIMPLY STAY (Travel Size)
Soft, Moist, Long Lasting
Ada foto Putri Indonesia 2014, Elvira Devinamira.. Cantik yah ^^

Simply stay diperuntukkan bagi wanita yang simple, aktif dan selalu ingin tampil cantik.
Dengan formula khusus cocok untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Menggunakan bahan-bahan alami dan tahan lama hingga 8 jam.

Bagian belakang kemasan.
Simply Stay memiliki 5 jenis produk.
Terdapat foto packaging Full Size masing-masing produk dan cara pemakaian.
Packagingnya berwarna abu-abu, design simple dan terkesan modern.
1. Moisturizer
2. Liquid Foundation
3. Stick Foundation
4. Loose powder
5. Two Way Cake

Kandungan dalam Simply Stay :
 - With Curcuma Heynean Root Extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan, menghaluskan & mencerahkan

- With Tocopheryl Acetat (Vitamin E) sebagai antioksidant alami

- Kandungan Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UVB)

- Terkstur lembut sehingga mudah menyerap kedalam kulit

- Mudah diaplikasikan

- Tahan lama sampai 12 jam

- Bersertifikasi halal

Dalam paket Travel Size ini berisi 4 macam sample ladies, kecuali loose powder ya..

Simply Stay memiliki 4 shade warna :
Caramel Latte
Smoothie Yellow
Pearly White
Sweet Choco


Ini dalamnya ladies ^^ Yuk kita kupas tuntas satu-satu

MOISTURIZER
2 tipe :
- Normal to Dry Skin ( Normal - cenderung kering)
- Normal to Oily Skin (Normal - cenderung berminyak)

Keduanya berwarna milky setelah diaplikasikan menjadi transparant dan wanginya cukup kuat.. wangi bunga classic gitu ladies.. Buat aku sendiri kurang suka dengan wanginya ladies, tapi ini masalah selera ya.. 

Texturenya terlihat hampir sama tapi berbeda ladies..
Normal to Dry Skin teksturnya saat diaplikasikan cenderung creamy.
Normal to Oily Skin cenderung liquidy, jadi lebih sedikit encer.
Setelah aplikasi butuh beberapa menit untuk menyerap sempurna, jadi kalau kebanyakan sedikit terasa lengket ladies apalagi untuk yang Normal to Dry karena lebih creamy..  
 (Harga Full Size Rp. 15.000,-)

LIQUID FOUNDATION
 Simply Stay Liquid Foundation memiliki 4 shade warna..
 Pemilihan warna disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia. Cenderung medium to dark.
Smoothie Yellow & Caramel Latte (Yellow Undertone)
Pearly White & Sweet Choho (Biege)
Texturenya liquid dan mudah diblend..
Coverage : Light to Medium Buildable
Dewy finish
Aromanya sama dengan moisturizernya ladies, wangi bunga classic.
Untuk aku sendiri pemilihan warnanya gak ada yang pas.. Pearly white sedikit gelap di aku dan Smoothie yellow terlalu kuning.. Hihi.. Kalau ini terjadi ladies di mix aja foundationnya.. Mengingat harga foundationnya yang terjangkau, walaupun sedikit ribet yaa.. hehe

Foundation ini cukup baik mampu menutup redness dan bekas jerawat yang merah aku apply 2 layer, tapi belum cukup menutup lingkar hitam mata dan flek-flek.
Setelah dipakai terasa ringan cocok untuk harian.
(Harga Full Size Rp. 20.000,-)

STICK FOUNDATION
 Stick Foundation memiliki 4 shade warna.

Coverage : Light to Medium
Satin Finish

Foundation padat yang dapat dipakai sebagai base ataupun concealer dan contour. Stick foundation ini juga wangi ladies.
Sempat mengira bakalan kering dan cakey seperti foundation padat biasanya, tapi salah nih ladies.. Testurenya creamy dan mudah diblend..Hasilnya juga smooth, ringan dan mudah digunakan.
 Tapi sayang coveragenya kurang maksimal menurut aku. Harus mengulang berkali-kali untuk menutup noda-noda (aku gunakan no.1)

Untuk aku sendiri menggunakan no.4 untuk shading. Karena gak ada warna yang lebih terang untuk highlight aku gunakan no.2 sekalian meminimalkan lingkar hitam pada mata.
(Harga Full Size Rp. 50.000,-)
TWO WAY CAKE
Two Way Cake Simply Stay memiliki 4 Shade.

Coverage : Light to Medium
Matte Finish
Aromanya juga wangi bunga classic..
Texturenya powdery dan cakey.. Tapi oil controlnya cukup baik.
Aku gunakan no 2 ladies, warnanya masuk dengan kulitku ^^
Aku juga gunakan no 3 untuk highlight dan no 4 untuk shading..
(Harga Full Size Rp. 75.000,-)


 Ini hasil aku menggunakan rangkaian basic makeup Simply Stay dan tutorial makeupnya ladies..
Cocok untuk kamu yang aktif dan percaya diri ^^ Karena makeup tahan lama cocok untuk kamu yang sibuk dan jarang bisa touch up ^^
1. Aplikasikan moisturizer.. Banyak bekas jerawat , flek dan mata panda ya ladies.. Jelek >.<
2. Aplikasikan foundation
3. Gunakan Stick Foundation sedbagai concealer dan contour
4. Gunakan Two way cake dengan spon atau powder brush

Eye Makeup
1. Bentuk dan warnai alis natural saja. Aplikasikan eyeshadow warna coklat untuk mempertegas lipatan mata
2. Sapukan eyeshadow warna purpely pink pada kelopak mata
3. Aplikasikan eyeshadow ungu pada bagian bawah mata
4. Agar terkesan segar aplikasikan eyeshadow perly pada bagian dalam mata dan blend dengan eyeshadow ungu pada bagian bawah. Dan sapukan pada tulang alis sebagai highlighter.
5. Beri eyeliner untuk membingkai dan mempertegas mata.. Bentuk winged dan untuk bagian bawah separuh saja..
6. Lentikkan bulu mata dan beri mascara. Jika perlu gunakan bulu mata natural untuk daily.
Selesaikan riasan dengan blush dan lipstick.
Done ^^

Detail Simply Stay Everyday Makeup Look

Untuk aku Simply stay cukup tahan lama sampai 6 jam masih stay.. Hihi..
Karena pastinya hasil bervariasi sesuai dengan jenis kulit, lingkungan dan aktifitas. Patut dicoba apalagi dengan harga terjangkau ladies..

Nah bagaimana ladies?? Mana yang ingin kamu coba?
Atau untuk yang sudah mencoba punya pengalaman lain? Share yah..
Thank you and see yaaa...












Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia 
Disponsori oleh Mustika Ratu
 

berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [2]

Tuesday, 19 August 2014

Schwarzkopf Extra Care Hair Repair with Liquid Keratin - Q10 Recharge Mask

Hallo semua ^^

Rambut bagi seorang wanita memang bagaikan mahkota.. Bener gak ladies?? Hanya dengan mengubah tatanan gaya rambut bisa menambah kecantikan seorang wanita.. Belakangan trend curly sedang mewabah.. LOL
Begitu juga trend rambut lurus, entah rebonding, smoothing ataupun hanya dicatok. Selain itu juga mewarnai rambut sudah menjadi trend sepanjang masa kayaknya yaa.. hahah..

Nah coba bayangkan bagaimana perlakuan kita terhadap rambut kita, diwarnai dan di curly ataupun catok seperti itu lama-lama rambut akan kering dan kilau alami rambut akan memudar alias kusam. Tentu butuh perawatan extra kan?? 

Kali ini aku mau review salah satu produk perawatan rambut yaitu masker rambut. 
Schwarzkopf Extra Care Hair Repair with Liquid keratin - Q10 Recharge Mask
 
 Untuk semua line Hair Repair kemasan berwarna putih dan coklat keemasan.

Cocok untuk rambut menipis dan rapuh.
100% menguatkan dan 100% rambut bersinar.

 Dengan formula baru mengembalikan kesehatan dan kelembutan batang rambut.
Bekerja hanya dalam 1 menit.. Jadi termasuk masker instan ya ladies ^^

 Perawatan khusus Q10 Recharge Mask mengandung serum aktivasi coenzyme Q10 terbukti rambut lebih bervolume dan lebih elastis.
 Menguatkan dan mengembalikan kesehatan rambut dari dalam.

 Cara pemakaian:
Setelah keramas, pijatkan krim masker pada rambut basah dengan lembut.
Gunakan 2-3 kali seminggu.

Bagian bawah kemasan berisi keterangan.. Ingredients..
Pada bagian atas tertulis expired datenya.
Masker berisi 150ml

 Ini maskernya ladies.. warnanya putih.. ttesturenya light dan creamy..
Harum floral.

detail

Dan ini hasil pemakaian aku..
Kondisi rambutku asli lurus, helainya tipis, diwarnai dan bagian ujung agak kering dan agak kusam.

Sebelum di masker memang rambut gak bisa rapih yaa, gak bisa jatuh bagus dan kalau dipegang nyangkut2 ditangan karena gak kusut, nah tandanya perlu dimasker.. heheh
Dan setelah aku gunakan maskernya rambut jadi halus dan jatuhnya bagus.

Setelah pemakaian beberapa kali makin bagus makin halus dan rambut agak bersinar.. Tapi untuk claimnya menambah volume gak aku rasakan, mungkin karena memang rambut aku asli lurus seperti dismoothing *beberapa kali dikira gitu sih.. hohohhoo...
 Bagi yang mengharapkan untuk menambah volume mungkin akan terlihat pada rambut yang sedikit bertekstur.. gelombang atau bahkan keriting ya.. hihihi..

Secara keseluruhan suka dengan masker ini, selain hasilnya lembut juga gak ribet gampang banget dipakai. Cukup didiamkan selama 1 menit sudah bisa dibilas seperti kondisioner gitu.. Jadi maskeran bisa masuk dalam rutinitas mandi. Templokin rambut tinggal sikat gigi lalu bilas.. beres deh.. rambut lembut..LOL

Ow ya beberapa teman juga sempat bertanya perawatan rambutku. Memang aku sayang banget sama rambutku ladies.. hahah.. Ya salah satunya dengan masker, selain shampoo dan kondisioner yah.. Dan untuk hasil maksimal memang harus rutin ya maskernya ^^ dan menambahkan vitamin atau serum ..

 Oke ladies semoga review kali ini bisa bermanfaat ya.
Thank you and see yaa..

Wednesday, 13 August 2014

D'EYEKO - Siti Liza Collection Review (SPONSORED)

Hallo semua^^

Koleksi terbaru dari D'eyeko adalah Siti Liza Collection..
Kali ini D'eyeko berkolaborasi dengan Siti Liza seorang penyanyi Melayu Indonesia.. 
Ada 2 tipe yang akan review kali ini ladies.. Yuk disimak ^^

Promo nih ladies.. Beli 1 langsung isi 2 pasang.. Kalau suka bole borong nih.. Hihi..

Kemasan D'eyeko selalu ekslusif.. Langsung ada mini lem didalamnya ..
Ada foto Siti Liza loh.. Cantik yah ^^

BAgian belakang berisi cara pemakaian dan melepas bulu mata

PURNAMA
Tipe purnama ini narutal banget. Cocok juga untuk pemakaian sehari-hari

Ini dia saat dipakai.. Tidak terlalu panjang dan tebal.. Pas


JUWITA
Juwita modelnya cantik dan lebih panjang sedikit daripada Purnama. Tapi masih tergolong natural dan gak heboh.

Cantik ya dipakai ladies..

D'eyeko memang salah brand bulu mata favorite aku ^^ Menggunakan human hair yang pasti natural saat dipakai.
Untuk keduanya sama-sama suka.. Tulangnya gak sakit dan mudah dipakai. Sangat ringan dan ukurannya sesuai untuk mata asia, jadi gak perlu potong lagi ladies..

 Bagaimana ladies?? Mana yang kamu suka?? Atau kamu sudah coba atau tipe yang lain?? 
Semoga post kali ini bermanfaat..
Thank you and see yaaa.. :*






 




Kamu bisa order ke :
D'EYEKO

Web : www.deyeko.com

FB : D'EYEKO False Eyelashes

Twitter : DeyekoID


Ricoffee Review - Lulur kopi alami (SPONSORED)

Hai semua ^^

Selain merawat kulit wajah jangan lupa merawat kulit badan.. Selain memakai sabun dan lotion yang sesuai untuk kebutuhan harian, juga penting scrub atau lulur sebagai perawatan mingguan..
Kali ini aku akan bahas tentang lulur homemade yang 100% Natural.


Ricoffee adalah serbuk perasan biji kopi premium dengan kualitas tinggi. Murni, asli tanpa bahan pengawet dan bahan kimia.
Ricoffee ini sebenarnya produk 3 in 1 function. Jadi bisa digunakan sebagai lulur wajah, masker wajah dan masker rambut.

 Ricoffe dan kertas keterangan dibungkus dalam plastik.


Ricoffe dikemas dalam plastik klip dan berstiker.
Menurutku kemasannya terkesan murah dan memang harganya terjangkau ladies.. 10.000 untuk 100gr.

Kertas keterangan.. Berisi penjelasan dan Fungsi Ricofee..

Badan:
- Menghaluskan dan melembutkan kulit
- Mengatasi Strecthmark , selulit dan lemak
- Mengencangkan dan menghilangkan kerutan
- Mencegah kanker
- Menghilangkan bau badan

Wajah :
- Membuang kulit mati
- Menghilangkan flek, komedo dan noda wajah
- Mencegah jerawat
- Menutrisi dan menetralkan kulit
- Melindungi dari radiasi buruk matahari

Rambut :
- Mencegah kerontokan
- Merangsang pertumbuhan rambut
- Memancarkan kilau alami rambut
- Menutrisi helai rambut yang kering
- Membersihkan kulit kepala yang kotor

Fungsinya banyak banget ya ladies.. Memang kopi mempunyai banyak sekali khasiat.. Disalon-salon juga banyak yang menawarkan spa kopi.. Untuk lebih jelas boleh googling sendiri yah khasiat kopi.. hihihi ^^

Ini cara pemakaian..
Karena alami dan tidak pakai bahan pengawet Ricoffee tidak tahan lama. Exp datenya menyesuaikan tanggal pembuatan.
Simpan di tempat yang kering dan tidak lembab ya.. Dijemur matahi / dipanaskan dahulu lebih baik.
Badan :
Campur dengan sedikit air, diamkan lalu pijat. Bilas hingga bersih

Wajah :
Campurkan dengan air, atau bisa dicampurkan dengan masker lain, putih telur atau madu.
Oleskan lalu pijat pada bagian komeda dan diamkan hingga kering.
Tepuk pelan hingga butiran berjatuhan lalu bilas dengan air.

Rambut :
Campur dengan air/shampoo/conditioner/creambath/hairmask. Diamkan beberapa menit lalu bilas.

Ini isi Ricoffe. Tidak seperti bubuk kopi biasa ya ladies.. Ricoffee texturenya agak kasar dan ringan.
Aromanya sudah pasti aroma kopi seperti biasa.. ^^

Saat digunakan. Ini aku oles agak tebal.. Hahah..
Aku gunakan pada badan dan scrubnya saat dipakai gak sakit ladies.. 
Setelah dibilas kulit jadi bersih, halus dan lembut ^^
Aroma kopinya enak bikin rileks..
Kalau untuk fungsi yang lain belum dirasakan seperti menghilangkan strecthmark atau yang lainnya.. Mungkin harus rutin, telaten dan continue pastinya untuk bisa lihat perkembahan hasilnya..



Bagaimana ladies??  kamu suka juga melakukan perawatan dirumah dengan kopi??
Secara keseluruhan suka dengan Ricoffee karena alami, rasanya pakai sesuatu dibadan kalau alami lebih ayem aja rasanya yah.. Hahah..
Dan juga kita gak perlu ribet proses kopi dan tumbuk sendiri.. Cuma memang kurang suka kemasannya aja.. Semoga kedepannya kemasannya bisa lebih baik.. Hihihi ^^
Thank you and see yaaa :*










Kamu bisa order di :

Ricoffee
Instagram : @rifitriabsa
Twitter :  @rifitriabsa
SMS : 081335847407
BBM : 22A9D2F0

Friday, 8 August 2014

Guta Soap by Wink White - Tamarind & Lemon Honey Review (SPONSORED)


Hai semua ^^

Seperti kubilang aku akan mereview lagi Varian lain Gluta Soap by Wink White.. Whitening Soap yang jadi best seller di Thailand karena hanya menggunakan bahan alami dan sudah terdaftar FDA.
Sebelumnya aku sudah mereview 2 varian yaitu Gluta Pure Soap dan Grape Gluta Soap kamu bisa cek disini.

Dan kali Sample Corner mengirimkan 2 varian untuk aku coba yaitu Tamarind Gluta Soap dan Lemon Honey Soap..
  Bisa kamu lihat nih ladies.. Packagingnya cute banget yaa ^^
Suka banget ama pilihan warna kemasannya yang soft. Bikin gemes yah ^^

  Bagian atas kemasan adda simbol cewek bersayap nih.. Wink White..

Ini bagian samping kemasan..
Ada gambar cewe nih ladies, dari kulitnya gelap n kusam jadi putih dan cling.. Hahha.. lucu juga yah
 Basicnya semua varian Gluta Soap dari Wink White adalah whitening soap, Tapi juga memiliki manfaat yang berbeda-beda. Yuk kita cek satu-satu.. ^^

Lemon Honey Soap
Lemon honey soap kemasan berwarna kuning dan ada gambar lemonnya.. Kayaknya seger nih. hih
Sayang bagian belakang kemasan bertulis Thailand semua..
70gr

Ingredient :Coconut oil, Rice brand oil, Sunflower Oil, Gluthatione, Lemon, honey, Vitamin E, Vitamin B3 Vitamin C, Parfume

Sabunnya dikemas dalam plastik..

Fungsi :
- Diperkaya dengan ekstrak lemon dan madu
- Menghilangkan jerawat di muka dan punggung
- Menjaga dari iritasi kulit
-  Menghilangkan kotoran yang menyumbat pori-pori
- Kulit menjadi putih, lembab dan halus
- Cocok untk kulit sensitif

Cara Pemakaian :
Busakan dan pakai seluruh badan, bisa juga digunakan pada wajah.
Diamkan selama -+ 3 menit untuk hasil maksimal.

Sabunnya berwarna kuning transparant ( keliatan yah sampai tembus).

Sabun Lemon Honey ini lebih tipis dibandingkan yang lainnya.. Kurang lebih 3/4 bagiannya..
Kupikir kebetulan saja aku dapat yang tipis tapi  setelah aku tanyakan sellernya memang semua sabun Lemon Honey lebih tipis..
Sabun Lemon Honey harum lemon sangat fresh. Busanya sedikit jadi sedikit kerja keras membusakannya.. Selain tipis ini juga yang jadi alasan sabunnya cepat habis deh..
Setelah dipakai tidak terasa kesat ataupun terlalu licin.. Terasa sangat lembab mungkin karena ada tambahan kandungan madunya yah.. Kulit juga terasa bersih dan cerah..
Untuk jerawat di punggung membantu mengurangi sama dengan Grape Gluta Soap, gak banyak tumbuh lagi jerawat-jerawatnya..

Tamarind Gluta Soap

Tamarind Gluta Soap kemasan berwarna coklat dan ada gambar asam jawa.
70gr

Ingredient :Coconut oil, Rice brand oil, Sunflower Oil, Gluthatione,Tamarind,Vitamin E, Vitamin B3 Vitamin C, Parfume

Fungsi :
- Mengandung Vitamin c yang tinggi
 - Membantu mengangkat sel kulit mati
- Menghilangkan bekas jerawat
- Menghilangkan bintik-bintik gelap pda kulit
- Meminimalkan lingkar hitam pada mata
- Menghilangkan bau badan
- Membuat kulit bercahaya, cerah, halus dan lembut

Cara Pemakaian :
Busakan dan pakai seluruh badan, bisa juga digunakan pada wajah.
Diamkan selama -+ 3 menit untuk hasil maksimal.

Sabunnya berwarna coklat berbintik dan ada seperti scrub halus berwarna putih.

Tamarind Gluta Soap baunya menurutku agak aneh.. hahah.. Seperti produk herbal gitu.. Wangi tapi agak apek gitu..Dari baunya aku kurang suka..
Busanya banyak dan setelah dipakai tidak terasa kesat ataupun terlalu licin sama seperti Lemon Honey.. Kulit terasa lembab dan cerah, juga lebih glowing..
Untuk bekas jerawat cukup membantu walaupun tidak instan.. Jerawat dipunggungku warna merah kecoklatannya sedikit berkurang..

Kedua sabun ini bukan tipe sabun yang keras ladies.. Jadi gampang sekali melunak apalagi kalau tergenang air..
Sedikit Tips agar sabun lebih awet :
- Belah sabun menjadi 2 bagian.
Kalau kamu gunakan pada badan saja gunakan satu persatu bagian.
Tapi kalau mau digunakan pada wajah juga, pakai satu bagian untuk wajah dan satu bagian untuk badan.
- Taruh pada tempat sabun yang bertutup jangan sampai tergenang air, karena akan melunak dan habis ladies..
- Lebih baik lagi gunakan shower puff, membuat busa lebih banyak dan lebih bersih. Jadi bisa irit sabunnya ^^




FOTD Time !!




Bagaimana ladies?? Ada yang membuat kamu tertarik?? Karena hasil pasti bervariasi setiap individu tergantung jenis kulit dll, boleh share pengalamanmu yang sudah mencoba Gluta Soap dari Wink White ini.. Please leave a comment ^^
Thank you and see yaa :*
























Total 6 varian. Ingin coba yang lain?


Kamu bisa order di :


Sample Corner
FB : Sample Corner
WA/ SMS : 089696214151
Line : marisca-soetanto
IG : @samplecornermarisca

Template by:

Free Blog Templates