Tuesday, 24 September 2013

NYX Mosaic Powder - Latte as Bronzer

Hallo semuaa ^^
Kembali lagi review produk nih.. NYX Mosaic Powder shade Latte.. Dan yang satu ini aku gunakan sebagai bronzer ladies.. ^^  Karena kebutuhan akan Contouring sangat penting bagi diriku yang berwajah tidak proporsional T.T Cubby juga.. LOL .. Jadi sekarang mau share bronzer yang sering aku gunakan, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan untuk yang sedang mencari bronzer dengan harga yang terjangkau pula ^^
 
Kemasan barunya terhitung irit hehehe.. hanya dilengkapi plastik dan stiker barcode.. Sempat terpikir ada boxnya.. ^^

INGREDIENTS

PACKAGING
Packaging NYX Mosaic Powder simple tapi elegant, terbuat dari plastik glossy. 

Ukurannya termasuk kecil ladies, berdiameter kurang dari 6cm. Gemesin ya.. Sempat kira bakal besar.. hehe.. Tapi kelihatannya kecil-kecil cabe rawit deh.. LOL

TEXTURE & COLOUR
 Warnanya dibagi menjadi 5, dengan warna yang berbeda. Bisa kamu gunakan perbagian sesuai keinginan, atau di blend jadi satu. Tapi karena Nyx Mosaic Powder sangat powdery saat diblend, jangan lupa untuk membuang sisa bubuk yang berlebihan pada kuas. 
Warnanya pigmented dan mudah untuk diblend. Juga sangat perfect untuk shading hidung, skaligus ada warna paling muda bisa untuk highlight. Bisa juga digunakan untuk eyeshadow loh. It's really versatile! LOL
 Jadi buat kamu yang suka traveling atau org yang gak suka ribet dan butuh praktis aku suggest untuk coba ini. Selain itu menurutku cocok untuk hampir semua warna kulit, karena bisa build warna sesuai selera. ^^

Ada shimmer yang sangat halus, tapi setelah diaplikasikan hampir tidak terlihat. Hasilnya satin matte finish, sangat cantik dan terlihat natural.

STAYING POWER
Great! -+ 5/6 jam setelah makeup masih oke.

What I Like :
- Versatile as bronzer and eyeshadow
- Pigmented
- Warnanya mosaic, bisa atur warna sesuai selera
- Long Lasting

What I dislike :
- Powdery

Walaupun agak powdery, tapi bukan masalah besar untukku. NYX Mosaic Powder shade Latte termasuk bronzer favoriteku.. ^^
Thank you <3
See yaaaaaaaaaaa....

Thursday, 19 September 2013

IBB MUC September 2013 - Runway Colors


Hallo semua ^^
Yipiiieeeee.. Makeup Challenge lagi!! 
IBB Makeup Challenge September 2014 dengan tema Runway Colors !! Wow!! Dari judulnya udah menarik banget ya.. Jadi kamu harus membuat colorful look dan bergaya ala model yang sering catwalk diatas runway..

Tema udah menarik hati banget untuk ikutan ditambah lagi hadiahnya!! Makeup challenge kali ini disponsori oleh Maybelline. Hadiahnya keren! Waaaa.. jadi semangat 45 deh ikutan makeup challenge bulan ini. Hampir semua hadiah yang disediakan aku pengen coba ^^ Kamu bisa lihat poster dibawah ini untuk detail hadiah dan batas waktu. Untuk informasi lengkap persyaratan dan submit look kamu, klik IBB


Runway makeup yang aku buat terinspirasi dari Barbie Ruway Fashion Show 2009. Pertama lihat langsung jatuh hati. Cocok banget ama tema IBB MUC bulan ini.. hehehe.. Ada banyak konsep tapi look ini menurutku paling menarik hatiku.. Runway Colors banget! LOL



Berhubung memakai bulu-bulu, dan aku cari gak bisa temukan yang sama, jadi aku pakai bulu yang agak beda. Dan bulu warna pinknya aku gak temukan jadi aku variasi aja dengan liner pink ya.. Maaf kalau gak bisa sama, yang penting masuk ama konsepnya ya.. *membela diri LOL

Dibawah ini aku sertakan bahan-bahan yang aku gunakan..

Eye Makeup
Face
Lip

Dan inilah hasilnya ^^







Bagaimana menurutmu dear ?? ^^ 
Bulan lalu gak nyangka bisa masuk 5 besar, semoga bulan ini juga ya.. Apalagi beruntung bisa jadi pemenangnya.. LOL
Sampai jumpa di Makeup Challenge selanjutnya.. ^^
See yaaaaaaa....
  

Monday, 16 September 2013

ELF HD Blush Review-Swatched - Diva & Headliner

Hallo ^^
Ini review pertama aku, sebenarnya bingung mau review produk yang mana dulu.. :p Kebetulan minggu lalu ada PO order aku yang datang. Ada ELF HD Blush salah satunya, shade headliner. Sebelumnya aku udah punya yang shade Diva. Jadi aku putuskan review Blush ini dulu.. ^^

Sebenernya telat banget ya baru review sekarang, karena udah lama booming ELF HD Blush ini. Tapi gak ada salahnya kan memberikan opini pribadiku.. Hihihi..

Bagian tengah kotak terbuat dari mika, langsung terlihat botol kemasnya. Bagian belakang berisi keterangan, cara pemakaian dan ingredients-nya. 

 CLAIMS

INGREDIENTS

  PACKAGING
ELF HD Blush dikemas dalam sebuah botol plastik transparan, jadi kita bisa langsung melihat warna yang ada didalamnya. Sangat simple dan hampir terlihat polos hanya tertulis ELF HD BLush pada bagian depan. Ukuran botol terhitung kecil dengan tinggi -+8cm.

Disertai dengan pump. Ini salah satu alasan aku membeli produk ini. Sangat higienis dan memudahkan untuk mengontrol banyaknya produk.

Pada bagian bawah terdapat stiker yang bertulis kode dan nama warna.

TEXTURE & COLOUR
Teksturnya mirip seperti mousse sedikit creamy dan setelah di blend menjadi powdery. Harus cepat dalam memblend blush ini karena cepat kering dan stain. Aku lebih sarankan untuk menggunakan kuas, yang aku gunakan ELF Small Stipple Blush Brush. Ada sedikit shimer yang sangat halus, setelah diaplikasikan hampir tidak terlihat, hasilnya lebih ke satin matte finish menurutku. 

Warnanya super pigmented! Gunakan pump dengan hati-hati karena 1 pump full mengeluarkan cukup banyak produk yang bisa digunakan -+ 2-3 orang, mengingat warnanya sangat pigmented. Jadi sangat irit ya ^^

Headliner : adalah warna termuda dari 5 warna yang ada. warnanya soft pink peach. Sangat cantik dan natural, bagus digunakan sehari-hari
Diva : Vibrant pink! Tapi gak usah takut karena warnanya yang vibrant, kamu bisa gunakan sedikit saja untuk hasil soft dan sangat cantik.



 Setelah diblend. Kamu bisa build seberapa tipis/ tebalnya blush.

STAYING POWER
Awesome! Long lasting! -+ 8jam aku gunakan masih bertahan dengan cantiknya dipipiku.

Satu lagi, banyak beauty blogger menggunakannya sebagai lip colour, Banyak review berkata seperti Nyx Soft Matte Lip Cream. Jadi aku mencobanya, karena aku sangat suka dengan Nyx Soft Matte Lip Cream. Tapi sepertinya tidak cocok untukku. Aku masih merasakan sesuatu di bibir dan kering, tidak seperti saat aku menggunakan Nyx Soft Matte Lip Cream. Ditambah lagi bibir aku memang kering T.T . Jadi aku gak recommend untuk digunakan sebagai lip colour bagi yang memiliki bibir kering sepertiku.  


What I Like :
- Super Pigmented
- Long lasting
- Disertai Pump
- Irit

What I dislike :
- Harus blend dengan cepat
- Stain
- Gak bisa digunakan sebagai lip colour di bibirku


Walaupun ada beberapa hal yang aku tidak suka tapi ELF HD Blush termasuk Blush favoriteku.
Bagaimana pendapatmu? Warna apa favoritmu?
See yaaaaa ...

Friday, 13 September 2013

Makeup Collaboration + Tutorial - Yuri SND Mr. Taxi

Hello !! ^^

Yuhuu.. Makeup Collaboration!!!
Ini pertama kalinya, seneng banget bisa diajak dan bekerja sama dengan teman-teman IBB ( Indonesian Beauty Blogger).

Tema kali ini kita ambil K-Pop look!! Terinspirasi dari SNSD Mr.Taxi. Karena SNSD akan mengadakan konser di Jakarta tanggal 14 September, jadi bisa dianggap ini sambutan kedatangan mereka ya.. LOL 

 
CAROLLINE as HYOYEON : http://carolinelle.blogspot.com/


 
JESSICA as JESSICA : http://iamfoodeater.blogspot.com/

 GITA as SUNNY : http://rheapunya.blogspot.com/

 SASYA as TIFFANY : http://www.hellosasyachi.com

 RINI as SEOHYUN : http://www.rinicesillia.com/





 YOZELLYN as YOONA : http://yozellynj.blogspot.com/

Cantik-cantik ya.. hihi.. dan yang terakhir ELLEN as YURI..
Langsung ke tutorialnya ya.. Simple kog, bisa kamu aplikasikan saat nonton konsernya nanti...
Maaf kalau hasilnya beda ya, karena dasar memang muka gak mirip sama sekali.. LOL


Aplikasikan BB Cream dan Concealer bila perlu. Aku gunakan Holika-Holika Clearing Petit BB Cream + Nyx HD Photogenic Concealer, karena banyak jerawat dan bekas juga lingkar mataku hitam T.T Beri bedak jika perlu.

1. Straight Brow ^^ kali ini Yuri menggunakan warna gelap dan bold eyebrow. Jadi aku gunakan Nyx Eyebrow Cake Powder shade no.2, baku ambil warna dark brown
2. Aplikasikan eyeshadow berwarna gold pada kelopak mata dan baawah mata. Aku gunakan MUA Undressed Palette shade no.6
3. Aplikasikan highlighter dibawah alis tipis saja, lalu blend dengan eyeshadow gold. Aku gunakan The Body Shop Shimmer Cubes Palette 21 shade pearly white.


4. Aplikasikan eyeliner hitam membentuk winged. Aku Gunakan WnW Gel Eyeliner.
5. Smudge bagian ujung eyeliner menggunakan kuas.
6. Aplikasikan eyeliner pada bagian bawah mata. Full ya ^^. Aku gunakan Holika-Holika Jewel Light Waterproof Eyeliner. Lentiikan bulu mata lalu gunakan mascara.


7. Pasang bulu mata atas dan bawah seperti Yuri ^^
8. Shading hidung dan wajah dengan Nyx Mosaic powder shade Latte, karena aku Cubby LOL. Kamu bisa skip step ini kalo kurang perlu.  Beri Blush berwarna pink tipis saja, aku gunakan Elf Baked Blush shade Passion Pink.
9. Dan terakhir... Buat Gradation Lips seperti Yuri ^^ Bagian tengah aku gunakan Oriflame Veryme Lip Stain shade Rasberry, bagian luar dan bibir bawah aku gunakan lipstik pink pucat dari Sophie Martin Kluge Lipstik shade Sister pink. Kamu bisa tambahkan gloss bening.

Selesai! ^^  Dan ini hasilnya.. 








Hope you enjoy!! ^^
Jangan lupa cek tutorial makeup personil SNSD lainnya di blog teman-teman yaa..
Thank you <3

Monday, 9 September 2013

Secret Garden Nail Art Tutorial

Hai.. Haii!!
Posting pertama di bulan September... terhitung telat ya.. udah tanggal berapa nihh.. Hahaha.. Tapi gapapa ya.. Kali ini mau share tutorial nail art! Yipiieeee ^^ Semoga bisa membayar keterlambatan diriku.. LOL

Nail art kali ini sebenarnya simple banget kog.. Karena aku buat abstrak aja.. Buat pemula kayak aku cocok, dan pastinya mudah. Karena gak membutuhkan garis yang sempurna kog.. Agak ngasal juga jadi ^^

Berantakan tapi juga cantik.. Nahh lohh.. Gimana tuh??  Penasaran?? Hehehe.. Temanya Floral.. Gambarin Garden gitu.. Jadi ada rumput, bunga, daun, kupu-kupu.. Cantik kan..yuk langsung kita buat ajaa.. Tapi aku ingatkan lagi ya, aku bukan Profesional. Maaf kalau banyak kekurangan ^^

Let's Start ! 

1. Warnai kuku dengan nail polish warna emas. 1x poles saja. Tapi sebelumnya gunakan Base Coat dulu ya

2. Pertama kita gambar rumput dengan Acrylic Paint.
1 Gambar garis berwarna hijau tua. Tarik dari ujung ke pangkal separuh saja dengan kuas seperti pada gambar. Tidak perlu rapi, gariskan saja sesuka kamu.
2 ulangi langkah 1 dengan warna hijau muda
3 ulangi langkah 1 dengan warna kuning tua 

3. Kita gambar bunga dengan Acrylic Paint. Jangan merasa sedih atau kecewa setelah step ini dilakukan terlihat tidak bagus. 
1 Buat garis kecil melingkar warna pink muda, gak perlu rapi. gambar 3-4 bunga pada setiap kuku
2,3 ulangi langkah 1 pada bagian dalam bunga dengan ukuran lebi kecil dan warna lebi tua
4 tambahkan bentuk daun dan beri nail polish berwarna emas pada bagian tengah bunga menggunakan dotting tool

4. Gambar kupu-kupu dengan Acrylic Paint
1 gambar bentuk hati menyamping, tidak perlu sempurna. untuk membuat sayap kupu-kupu yang natural
2 buat garis tebal dan runcing pada ujung pada bagian bawah langkah 1
3 ulangi langkah 1 dan 2  berhadapan
4 buat kupu-kupu lagi jika perlu
5 beri garis tengah berwarna hitam sebagai badan kupu
6 beri titik pada bagian atas kupu
7 beri garis kecil dan beri top coat pada bagian design sayap dengan dotting tool, lalu bubuhi gliter putih
8 untuk jari lainnya gunakan design kupu tampak samping (gunakan langkah 2 lalu tambahkan tubuh dan kepala)

5. Setelah semua design kering, beri Top Coat. Bisa ulang 2-3 kali. Dan selesai ^^

Ini Hasilnyaaaa...


















Bagaimana?? Mudah kan? Semoga membantu ya..
Follow blog aku untuk tutorial slanjutnya ^^
Thank you ^^



Template by:

Free Blog Templates