Friday, 30 August 2013

FOTD Crestfallen Makeup Challenge

Hai semua ^^

Kali ini aku ikut Makeup Challenge lagi.. hehehe.. MUC ini dari Pygmalion Land, kita harus recreate satu karakter dari sebuah buku sesuai imajinasi kita sendiri yang di tulis oleh @flolady_ochie bernama Crestfallen.

i'm so in love with the character, story and the emotion of this book.
a story about a girl name crestfallen that 
seeking for something that missing,
seeking and asking for something that always missing.

it's not a happy ending book I warned ya :(
this book reflects what really happen in life.
Love & hate that comes and goes in a reality way!!!

This book hand drawing by a talented illustrator @blackentheRed
you can visit her blog here. I love how she interpreted the character

into gloomy yet beautiful & feminine lady! 

(aku kutip dari blog Pygmalion Land)


 Bagus ya? Aku langsung tertarik dengan MUC ini karena karakter Crestfallen. Nah Dari kutipan Pygmalion Land diatas, sudah tergambar bagaimana karakter dari Crestfallen. Untuk make up aku berusaha membuat kesan sedih/suram tapi tetap terlihat cantik. Dari sisi feminim aku ambil dari baju dan asesoris Flower Crown yang aku buat sendiri.. hihihi.. Dan menggambarkan emosi Crestfallen dari ekspresi foto.

Aku berusaha menuangkan imajinasiku, masih meraba-raba apakah sesuai dengan karakter Crestfallen.. Dan inilah hasilnya.. Maaf kalau banyak kekurangan, tapi semoga sedikit menyentuh karakter Crestfallen yaa...

  
ini foto asli

dibawah ini foto yang aku edit warnanya biar lebih dramatic.. hahahaha 


 


Menarik bukan?? Bagaimana imajinasimu tentang Crestfallen??
Thank you for visiting my blog ^^
~ See ya ~




Thursday, 29 August 2013

Fel's 2nd Giveaway !!

Haii ^^

Balik lagi nich mau posting tentang Giveaway.. Hahahaha.. Aku tertarik dengan giveaway kali ini dari Fel's.


Giveaway kali ini terbuka untuk umum lhoo.. jadi buat temen-temen pembaca yang gak punya blog bisa dech ikutan..  Akan ada 2 pemenang yang akan dipilih oleh Fel's. Hadiahnya menarik banget, kamu bisa lihat dibawah ini..

Langsung ikutan karna ada Nichkun ama Jang Geun Suk!! Hahahaha LOL



Hahahaha.. macem-macem kan.. Kamu bisa cobain makeup dan skincare korea gratis tuh.. Giveaway ini berakhir pada tanggal 12 September 2013..

Mau ikutan juga? Info lengkap kamu bisa klik Here

 Semoga beruntung dan aku juga ^^
~ See ya ~

Mega Giveaway Collaboration- MuiMiu with ITSDIVA LASHES - 50 Boxes Lashes Giveaway

Hai semua ^^

Kali ini post tentang Giveaway.. Mega Giveaway!!! Dari MUIMIU (Ce Mukti) yang bekerja sama dengan produsen bulumata lokal baru ITSDIVA LASHES..




Kalau kamu suka makeup dan gila ama bulu mata harus ikutan Giveaway ini dech..Kenapa harusss?? Ni alasannya..

1. Bulumata ITSDIVA adalah bulumata yang dibuat dengan cara handmade dan kualitas yang cukup baik, tentunya dengan harga yang lebih terjangkau.Untuk saat ini model yang baru tersedia ada 9 model yang cantik-cantik!!! Pasti pengen coba kan? 

2. Giveaway kali ini ITSDIVA bagikan 50 box bulu mata ( isi 3pasang) untuk 25 pemenang. Nahhh... banyak banget kan.. jadi masih ada kesempatan buat kamu ikutan ^^

Cukup 2 alasan aja udah pasti buat kamu ikutan kann? Giveaway ini berakhir pada 8 September 2013. Buruann yahh..

 Mau ikutan?? Mau tau Persyaratannya?? Klik HERE


 Semoga kamu beruntung dan aku juga yahh...hihihi..
~ See ya ~
 

Sunday, 25 August 2013

My Little Pony Nail Art Tutorial (Rainbow Dash)

Hallo semua ^^

Akhirnya bisa post tutorial Nail Art juga, karena beberapa hari ini agak sibuk.. Tapi aku sempatkan untuk nail art dan buat tutorialnya. Aku sendiri berkerja keras untuk membuat tutorial ini. Aku bukan Profesional, harap maklum ya kalau gak perfect.. ( Judulnya Masih Belajar dan Terus Belajar ) Hahaha..

Tutorial kali ini aku terinspirasi dari My Little Pony.. Aku ambil dari salah satu characternya yaitu Rainbow Dash.  Tutorialnya agak panjang, karena aku buat design yang berbeda pada setiap kuku. Tapi aku coba buat sesimple mungkin. Semoga gak bosan ya ^^

Lucuuuuuu >.<

Let's Start!

 
1. Sebelum aplikasi nail polish/cat kuku, gunakan dahulu Base Coat sebagai "Barrier" yaitu sebagai pembatas antara kuku natural kita dan nail polish yang fungsinya melindungi kuku agar tidak rapuh, meratakan permukaan kuku dan membuat nail polish tahan lama. Tapi sebelum menggunakan Base Coat, aku gunakan dahulu Nail Strengthener untuk menguatkan kuku karena kuku aku termasuk kuku lemah. Aku gunakan Skin Food Nail Vita  Nut Strengthener dan Skin Food Nail Vita Base Coat.
atas : bare nail, bawah : after step 1

2. Aplikasikan nail polish berwarna pink muda. Kamu bisa gunakan nail polish favorite kamu. Aku memakai unbranded nail polish kali ini.

3. Mulai menggambar icon lucu pada tubuh Rainbow dash ya. Gambar design ini pada ibu jari dan kelingking. Menggunakan Cat Acrylic atau  kamu bisa gunakan Nail Art Pen.
1 bentuk awan warna putih, bisa juga gunakan nail polish putih dan dotting tool
2,3,4 bentuk petir menempel
5 beri garis luar pada awan
6 beri aksen pada awan agar terlihat hidup

4. Menggambar pelangi pada jari telunjuk.
1 gambar awan kecil bagian kanan dan kiri terpisah
2,3,4 buat garis lengkung bertumpuk menghubungkan dua awan kecil
5 beri garis luar pada awan
6 beri garis pada bagian kosong, untuk short nail kamu bisa skip step ini

5.  Untuk jari tengah, sebenarnya design seperti ibu jari. Tapi aku membuat namaku.. hehehe.. Kamu bisa pilih gunakan design yang mana. Kalau nama tinggal ganti dengan nama kamu ya.

6. Jari Manis aku buat design Wajah Rainbow Dash. Lucuuu >.<
1 buat sketsa Rainbow dash, kamu bisa mencontoh gambar diatas tadi ya
2 isi bagian wajah berwarna biru
3 warnai rambut sesuai gambar dan beri warna putih pada mata
4 gunakan dotting tool menumpuk bagian dalam mata dengan warna merah, hitam lalu putih. Beri garis luar bagian atas separuh saja dan beri 3 garis bulu mata
5,6 beri garis luar pada design, detail rambut dan mulut

7. Setelah design kering, gunakan Top Coat. Kamu bisa gunakan gliter top coat/ gliter nail polish warna putih untuk set design. Nail art jadi cantik dech jadinya.. Cute dan bling-bling, apalagi kalau terkena sinar lampu.. hehehe .. Aku menggunakan Glitter 07 dari Ranee Cosmetic (gliter bubuk) dan Skin Food Nail Vita Top Coat.

Selesaii... hehehe.. dan inilah hasilnya..


Semoga tutorial ini bisa membantu dan follow blog aku ya untuk update posting terbaru aku.
Leave your comment below ^^
= Thank You =

Monday, 19 August 2013

VICTORIA f(x) Rum Pum Pum Pum INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Hallo semua ^^

Kali ini aku mau share tutorial makeup.  Tapi aku lebih fokuskan ke eye makeup. Lohh.. kenapa?
Hehe.. Karena aku buat tutorial makeup terinspirasi dari Victoria f(x) di lagu Rum Pum Pum Pum. Di lagu ini eye makeupnya menarik banget.. Simple tapi bling bling. Hahahaha..

Tapi sebelum mulai aku mau curhat dulu nih ladies...
Look ini sebenarnya aku mau ikutin IBB MUC Pop Your K-Pop. Tapiiiiii.... terjadi kesalahan dan setelah foto hasilnya jauh dari perkiraanku *malu... Aku kelihatan cubby dan gak mirip sama sekali T.T Jadi aku mengurungkan niat untuk memasukan ke IBB dan mengganti Make up dengan Suzy Miss A sebagai inspirasiku, kamu bisa lihat klik HERE

Nah.. kenapa tetap di post?
Aku mau tutorial aku kali ini jadi inspirasi teman-teman. Jadi bisa melihat kekurangan dan memperbaikinya saat di praktekkan. Aku akan sangat gembira jika kamu bisa membuat look ini lebih bagus dan perfect setelah melihat milikku... Sekaligus minta maaf kalo banyak kekurangan, ini tutorial pertama aku. 

Langsung saja kita lihat makeup Victoria f(x), kepanjangan curhat bisa sampai besok gak mulai mulaiii nich.. hihihihih..

Cantik ya Victoria f(x).. 


Kita mulai..

1. Gunakan pelembab kamu, kalau wajah kamu oily banget bisa skip step ini

2. Gunakan face primer favorite kamu. Fungsinya untuk mempersiapkan kulit kita sebelum memakai foundation/BB Cream. Saat aplikasi foundation lebi mudah, foundation awet/tahan lama dan menutup pori-pori wajah.

3. Pakai Foundation/BB cream andalan kamu.  untuk dewy look kamu bisa mix dengan nymp aura ^^, kecuali wajah kamu udah oily banget.

4. Gunakan Concealer. Untuk menutup jerawat,noda, dan lingkar bawah mata. Bisa gunakan concealer brush atau gunakan jari dengan cara ditepuk-tepuk pelan.

5. Gunakan Bedak untuk set foundation, biar tidak bergeser. Kalau kamu pake BB Cream bisa skip step ini jika merasa tidak diperlukan.
 
6. Kita masuk step membuat eye makeup Victoria f(x), kamu bisa lihat gambar di bawah ini.

(Maaf ya mata aku terlihat melotot.. hahah.. saking tegangnya foto sendiri...hihihi)

7. Setelah eye makeup selesai. lalu shading hidung biar mancung ^^ dan shading wajah

8. Aplikasikan blush warna pink soft tipis saja

9. Yang terakhir pakai lipstick warna pink muda.

  
Dan ini hasil makeup aku.. Walau gak mirip tapi eye makeupnya miriplaahh... *menghibur diri
 

 

Ini beberapa bahan yang aku pakai ( maaf lagi ada yang gak kefoto,kelupaan) :



Semoga bermanfaat ya ladies ^^ 
Silahkan berikan kritik dan sarannya ya..
Thank you 







 

Saturday, 17 August 2013

IBB MAKE UP CHALLENGE AGUSTUS 2013

 Hallo semuanya ^^

Akhirnya jadi juga blog aku.. Sebelumnya minta maaf ya kalau banyak kekurangan. Hehehe.. Maklum newbie di dunia per"blogging'an. Ini pertama kalinya aku post di blog, langsung ikutan IBB Make Up challenge dengan tema Pop Your K-Pop! 
IBB MUC bulan ini bikin look yang berbau K-Pop. Bisa meniru make up idol favorite atau bikin look kreasi sendiri. Hadiahnya satu paket produk Lioele untuk 2 pemenang, masing-masing bernilai IDR 500.000! Lihat gambar dibawah ini ya.. info lengkap kamu bisa klik here

Tau challenge bulan ini berbau K-pop langsung aja dech pengen ikutan karena kebetulan suka ama yang berbau Korea Selatan..Hihi.. Padahal aku tau banyak yang jago-jago dan udah senior ikut challenge ini.Tapi ya tetep ikutan untuk meramaikan challenge kali ini. Siapa tau beruntung bisa menang dan dapat hadiahnya.. Hahaha ><

Kali ini aku terinspirasi dari make up Suzy Miss A di lagu Goodbye Baby..


Suzy Miss A salah satu aktris korea favorite aku ^^ Cantik dan imut yahh... Hihihi


Dan ini hasilnya.. Tadaaaaaa !!!
Maaf ya kalau gak mirip.. Hahaha.. 


Ini beberapa foto lain... ^^ Maaf kalau kualitas fotonya kurang bagus..








Ini aku sertakan adonannya :
1.   Holika - Holika Petit BB Cream Clearing
2.   NYX HD Photogenic concealer - Biege
3.   Rimmel Stay Matte powder
4.   Viva Eye Brow Pencil
5.   Elf Mineral Eyeshadow Primer
6.   Coastal scents 88Ultra Shimmer Palette - aku pakai warna gold
7.   WetnWild gel liner - Black/ Noir
8.   Maybelline The Magnum Volum Express Mascara
9.   Elf HD blush - Diva
10. Rimmel Natural Bronzer - Sun Bronze
11. The Balm Mary Lou Manizer
12. NYX Soft matte Lip Cream - Antwerp
13. NYX The Blue Lip Gloss - Smile Brightener

Sekian post aku kali ini. Makasi udah mau mampir ya .^^.
Ditunggu Kritik dan Sarannya ya.. hihi.. 
~ See yaa ~ 


Template by:

Free Blog Templates