Friday, 27 February 2015

Puffy 3tones Softlens - Grey Review (Sponsored)

Hai ^^

Ladies, buat kamu pecinta softlens wajib baca review aku ini ^^.
Aku mau share softlens favorite aku belakangan ini.. Hehhe.. 
Sebenarnya ini aku juga gak pilih sendiri ladies, ini owner dari MySoftlens.com yang memilihkan dan mengirimkan untuk aku coba. Thanks dear suka banget.. hehhe
Yuk disimak, mungkin bisa jadi pilihan kamu juga..
 Puffy 3tones 
*free case

Kemasannya blister.
Super cute ada cartoonnya.. hehhe

Dia : 21.8mm
Water : 60%
DC : 8.7
Masa Pakai 1 Tahun
Korea

Aku pilih warna grey.

Ini detailnya ladies..
3 tones, Abu-abu ring luar, abu-abu muda lalu bagian dalam mix abu dan kuning.
Warnany asoft dan gak mencolok ladies. Bagian tengah juga transparant.
Warnanya bagus menurutku natural.  Motifnya juga simple bagus.

Ini setelah aku pakai ladies..
Menurut keterangan diameternya 21.8mm itu gedai banget loo.. Tapi softlensnya juga gak gede, kurleb 14-15mm aja. Kalau maksudnya memberikan efek segedai itu juga gak. Bisa dilihat foto diatas kan ladies, ada efek enlargement tapi gak banyak. Agak bingung juga tapi gak papa lah, aku mala suka ukuran seperti ini ladies.. Hehhe.. Pas aja ^^
Motifnya bagus banget setelah dipakai, ngeblend cakep dimata. Warnanya juga natural ladies, ataupun coba aku foto dengan flash juga gak mencolok.
Softlensnya agak tipis dan nyaman ladies, aku pakai sampai sore enak gak kerasa kalau pake softlens ^^
Menurut aku cocok buat segala situasi deh.. daily juga oke banget.. hehhe..

*maaf ya ladies fotonya udah kucel ini aku ambil sore hari setelah pulang dari acara.. keringetan, bedak udah mulai luntur.. hohoho

with simple natural eye makeup aja cantik gini ladies ^^


Ini full face ladies.. O iya aku pakai lipstick warna nude juga cakep.. 
Suka banget nih ladies.. ^^
Nah sekian review aku ladies.. Semoga bermanfaat.
Thank you and see yaaa....








Kamu bisa membeli MySoftlens.com
FREE ONGKIR Seluruh Indonesia & Banyak PROMO menarik ^^

WA : 082168667888
BBM : 26FC54A6
LINE : mysoftlenscom

Monday, 23 February 2015

FACE RECIPE Triple Glam Shadow & Lip Color Nursing Lipstick Review (Sponsored)

Hai ^^

Sudah pernah dengan Face Recipe belom ladies??
 Face Recipe merupakan brand kosmetik yang berasal dari Jepang. Sudah tau kan kalau Jepang memang terkenal dengan berbagai macam kosmetik. Penasaran juga dengan yang satu ini dan  COPIA ID mengirimkan 2 produk Face Recipe untuk aku coba yaitu eyeshadow dan lipsticknya. 

 Ini duo Face Recipe. Packaingnya berwarna hitam dove. Simple and terlihat profesional. Langsung kita review yukk..


Face Recipe Triple Glam Shadow

Box kemasan.

Add a splash of color to the eyes with this all in one eyeshadow palette. This specially formulated eyeshadow is long-wearing and can be easily blended. Create any looks from edgy to formal with Triple Glam Shadow.

How to use:

Apply on eyelids using brush. Gently blend for perfect finishing.

2,5gr

Pada bagian ujung belakang box tertulis TGS 102, yang pastinya kode eyeshadownya.

Packaging eyeshadownya hitam dove juga ladies.  Bentuknya kotak kayak bedak.. heheh
Harga Rp.135.000,-

Ini dalamnya ladies.. 3 warna eyeshadow, aplicator dan kaca besar.
Packagingnya cocok untuk dibawa kemana-mana atau travelling ya karena udah lengkap banget. Sampai aplicatornya aja 2 sisi satu sponge, satunya lagi brush.

detail eyeshadownya semua shimmer.
Warna pearly gold, coklat muda ke goldish gitu, Coklat tua. 

Ini swatchednya ladies.
Pearly goldnya lebih blink diantara yang lain karena ada glitter-glitternya.
Warna coklat goldishnya setelah dioleh warnanya jadi pink keemasaan ladies, jadi gak coklat lagi, wananya cantik.^^
Coklat tuanya sesuai dengan yang ada di pan.

Eyeshadow ini pigmented ladies. Sekali oles dia langsung set dan menempel,  jadi bikin agak seret untuk diblend. Jadi untuk aplikasi harus beberapa kali oles dan butuh beberapa waktu untuk blend. 
Super blink shimmernya sesuai namanya yang "Glam". Perpaduan warnanya aku suka, bisa buat beberapa look, apalagi ada warna coklat yang cocok buat segala situasi.^^

EOTD using Face Recipe Triple Glam Shadow


Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Moisturizing Lipstick combined with high pigmented formulation offers your lips beautiful and natural shine. The formula glides on smoothly and gives long wearing effects. Lips Color nursing is perfect on its own or wearing with your favorite lip gloss.

3,5g

Yang aku dapat kode LCN 104.

 Ini kemasan lipsticknya ladies. 
Pada bagian cbawah tertulis kode lipsticknya.
Rp. 115.000,-

Dan ini warnanya ladies.. LCN 104 untuk warna Orange. Warnanya True Orange dan cetar ya ladies.. hahaha

Swatchednya.

 
Lipsticknya gak terlalu pigmented, untuk seperti difoto aku perlu beberapa kali oles. Texturenya smooth ^^. Buat kamu yang bibirnya kering kayak aku, jangan lupa scrub dulu ya..
Gak terlalu glossy tapi lebih ke shiny. Jadi hasilnya terlihat natural .^^
 Lumayan tahan lama kog dan melembabkan sesuai namanya "Nursing". hehhe..
Warnanya bright dan kurasa lebih cocok untuk yang berkulit medium - fair.

Buat kamu yang kurang suka warna orange tapi suka formula lipstick ini gak perlu khawatir, karena masih ada 9 pilihan warna lainnya yang cantik-cantik kog ^^

FOTD aku cetar kan?? Girl on Fire ini mah.. LOL


Semoga review kali ini membantu ya ladies ^^
Thank you and see yaa..







Kamu bisa mendapatkan produk Face Recipe di :

COPIA
Twitter : @copiaid


BEAUTE RECIPE
Twitter : @beauterecipe

Tuesday, 17 February 2015

WORK & PLAY with GARNIER DUO CLEAN Whitening + Smoothening

Hai semua ^^
 
Senang bisa update disela-sela pekerjaan.. Tapi walaupun banyak pekerjaan tetap rasanya ingin sedikit rileks dan mencoba hal lain untuk merefresh.. ^^
 Harus seimbang donk ya WORK & PLAY..
Gak mau kan nantinya stress sendiri karena hanya fokus pada pekerjaan saja yang menyita waktu, dan efeknya wajah jadi kusam dan yang paling ditakuti cepat keriput! oh NO!! LOL 
 
Seperti halnya aku ladies, berusaha menyeimbangkan antara WORK & PLAY.
Untuk pekerjaan sehari-hari aku, lebih banyak dihabiskan didepan komputer/laptop ladies.
Selain menerima design &printing. Aku juga editing foto & layout untuk Wedding Book karena usaha photography keluarga.
 *maaf muka aku jelek amat yaa. Hihi 
 
Selain itu mungkin beberapa teman sudah tahu kalau aku mempunyai online shop, sebenarnya sudah lama tapi khusus untuk nail art aku baru buat. Ini pekerjaan sampingan aku ladies ^^ Karena aku suka sekali nail art dan kadang belanja berlebihan, lalu aku berfikir kapan dipakainya ya.. LOL 
Dari situ aku mulai menjual keperluan nail art di BB dan Instagram ^^
 
 Pekerjaan dirumah saja sudah menyita waktu ya ladies. Berjam-jam didepan komputer bikin mata lelah, wajah kusam dan lesu, punggung juga pegal.. hahah
Belom lagi packing untuk orderan online shop lalu kirim ke jasa pengiriman, naik motor panas-panas, berkeringat dan debu.
Bisa bayangkan gak ladies betapa kucelnya aku?? Hahaha
Belom lagi mengurusi pekerjaan rumah dan keluarga. Aduh ribet banget kan ladies.. 
Tapi aku gak khawatir wajah kusam dan kucelku tadi dan pekerjaan tetap enjoy karena ada GARNIER DUO CLEAN.

Saat PLAY buat aku, yaitu Blogging .^^
Aduhh rasanya kayak dipadang pasir yang nemuin Oasis.. LOL
Dengan ngeblog aku bisa mencurahkan hoby makeup aku, berkreasi dengan berbagai macam makeup. Mulai dari korean, simple dan bold sampai fantasy. Bisa dilihat kan sehari-hari aku bareface aja ladies, kemana-mana juga bareface gitu jadinya kesempatan untuk bermakeup juga jarang banget. 
Selain itu juga mencurahkan uneg-uneg lewat tulisan seperti ini membuat rileks dan membuang ketegangan setelah bekerja.
 
*saat kegirangan mencoret wajah.. LOL

Jangan takut ya ladies, foto diatas salah satu contoh PLAY aku dengan tema Fantasy. Walaupun belakangan sudah jarang sekali bereksperimen.. Hahah
Walaupun senang banget tapi tetap ada rasa khawatir dengan kulit yang bertumpuk makeup dan segala face painting yang ada dimuka kan ladies. Cleansing adalah faktor utama setelah bermakeup ladies.. Kalau gak bersih bisa breakout dan berpengaruh akan tekstur kulit juga kan. Gak kebayang kulit kasar gitu..
Tapi aku gak pusing lagi dengan segala keluhan aku tadi, karena ada GARNIER DUO CLEAN. 
 
Nah dari tadi GARNIER DUO CLEAN mulu ya.. Apasih?  heheh 
Ini yang menemani setiap kegiatan WOR & PLAY aku ladies. GARNIER DUO CLEAN adalah face wash dengan 2 bahan utama dan 2 manfaat dalam 1 tube.
 
Yang aku pilih adalah DUO CLEAN Whitening +Smoothening.
Dengan Grape Extrace dan Lychee Essence
Jadi 2 bahan utama anggur dan leci serta dua manfaat mencerahkan dan melembutkan ^^

Dengan ekstrak Grape dan Sari Leci sebagai antioxidant yang bermanfaat mengembalikan  kesegaran kulit sekaligus mencerahykan. Membersihkan secara mendalam memberikanmu wajah yang terasa lebih halus dan tampak cerah.

Karena menggunakan 2 bahan utama, isinya juga 2 warna lo ladies. Pink dan putih pearl gitu.
Cantik ya warnanya.. (kelihatan gak gradasi 2 warna)
Foamnya lembut banget dan yang paling aku suka wanginya enak banget ladies. Wangi buah yang refreshing banget.
Setelah dipakai wajah lembab dan kenyal, segar dan cerah.
 
Nah jadi aku gak pusing lagi mikirin kulit wajah aku disela kesibukan ladies karena Duo Clean Whitening + Smoothening memenuhi kebutuhan kulit wajah aku. Karena cleansing itu tahap paling dasar dan penting dalam skincare, jadi moisturizer yang akan kita gunakan juga bisa menyerap maksimal.

Terima kasih GARNIER DUO CLEAN yang menemani aktifitas WORK & PLAY aku.
Baik dalam WORK aku yang justru bareface LOL.. Bikin aku PD karena wajah yang cerah dan segar, walaupun masih banyak bekas jerawat.
Juga dalam PLAY yang membantu membersihkan wajah secara mendalam dan gak khawatir sisa makeup yang masih menempel
 
 Thank you and see yaa...









I'm Joining GARNIER X IBB BLOGGING CONTEST

Tuesday, 10 February 2015

The SAEM ECO SOUL Dome Shadow no.1 Fantasy Special with FOTD Flowery Garden Makeup Look

Hai semua ^^

Bulan Februari ini IBB banyak mempersembahkan Contest dengan hadiah yang cetar banget.. Salah satunya IBB MUC yag disponsori oleh The SAEM Indonesia . Harus join lo ladies, siapa tau kamu yang beruntung. hhhehe
Sebelum lebih lanjut bercerita tentang Indonesian Beauty Blogger MUC Februari ini aku akan mereview satu produk dari The SAEM.

The SAEM adalah salah satu brand kosmetik yang terkenal di Korea. Gak cuma kosmetiknya aja tapi skincarenya juga lo.. Ow ya kamu pasti tau SHINee kan ladies.. Boyband Korea ini adalah salah satu Brand Ambassador dari The SAEM.. 
Langsung aja kita review ya..

The SAEM ECO SOUL Dome Shadow
Kemasan dengan kotak berwarna merah bata dengan lubang bagian tengah jadi langsung bisa terlihat warna eyeshadow didalamnya.

Bagian belakang kotak bertuliskan keterangan produk pastinya tapi sayang semuanya hangul ya.. Tulisan korea semua.. Dan hampir disemua kemasan bertuliskan korea. Maaf aku gak ngerti.. heheh ^^

Made in KOREA
 Kotak bagian atas terdapat segel sekaligus bertulis angka 1. Eyeshadow no 1 ini bernama Fantasy Special.

Keterangan The SAEM ECO SOUL Dome Shadow:
Threed-toned baked eye shadows with light reflecting properties.

Ini isi eyeshadownya ladies..
Kemasan bulat berwarna coklat tua.

 Bagian belakang eyeshadow.
Dapat digunakan selama 24 bulan atau 2 tahun ya ladies.

detail eyeshadow..
Eco Soul Dome Shadow ini sesuai dengan namanya berbentuk dome ya ladies.. Dengan 3 warna baked eyeshadow.
Warnanya sangat cantik dan bisa dipakai sehari-hari juga.
Ada warna coklat natural dan pech pink dan ungu yang feminim ^^

Dan ini swatchnya
Peach Pink : setelah di swatch warnanya akan lebih terang daripada yang dipan, tapi tetap cantik ^^
Ungu : ini deep ya warnanya, jadi ungu tua tapi tetap soft
Cokat : warna coklatnya agak sedikit kehijauan, cool tone.

Eyeshadow ini pigmented banget ladies. Shimmernya bright keluar warnanya tapi tetap soft, gak norak atau kasar. Texture eyeshadownya halus dan gak berjatuhan. Nempel dan gak cakey.
Menurut aku eyeshadownya bagus banget, dipakai enak.
Eyeshadow ini memang agak pricey ya sekitar 200k tapi sesuai dengan kualitas dan ukurannya termasuk besar ladies.. Dan pastinya irit banget. heheh

Ini hasil pakainya ladies..  Sekalian makep tema Flowery Garden sesuai dengan tema IBB MUC Februari 2015. Jadi kamu hanya membuat makeup look yang sweet dan cute yang terinspirasi taman bunga yang indah. ^^ Semoga look aku kali ini bisa menginspirasi.
Ini detail eye makeup menggunakan The SAEM ECO SOUL Dome Shadow no 1 Fantasy Special.
Cek Juga review softlens yang pakai disini ya

Kebetulan banget warna eyeshadownya sweet and feminim,masuk dengan tema Flowery Garden.
 - Untuk kelopak mata aku beri warna peach pink pada bagian depan agar terlihat fresh dan ungu warna favorite aku pada bagian ujung membetuk winge, lalu blend.
-Bawah mata bagian dalam aku gunakan eyeshadow peach pink yang sama dengan  bagian atas, dan bagian luar aku gunakan warna coklat.
-Beri eyeliner hitam winged pada bagian atas untuk mempertegas. Dan bagian bawah mata aku gunakan eyeliner warna pearly white agar tampak lebih cerah.
- Pakai bulumata natural favorite kamu.
Done ^^

Untuk tema ini banyak warna bisa kamu gunakan.. Karena ditaman pasti banyak banget kan macam-macam warna bunga-bungaan. ^^

Untuk support looknya, kali ini aku pakai simple flower crown.




Nah bagaimana ladies?? Semoga review aku kali ini membantu ya^^ 
Thank you and see yaaaa









Ow ya ladies, jangan lupa join IBB MUC bulan ini ya, karena hadiahnya cakep banget nih dari The SAEM. Jangan sampai menyesal ya karena bisa saja kamu yag beruntung ^^
https://www.facebook.com/groups/indonesianbeautyblogger/

WHERE TO BUY??
The SAEM Indonesia : The Saem Indonesia
The SAEM Online Shop : The Saem Indonesia Olshop
Twitter :@thesaemid

GEO Xtra WT-A61 Violet Review (Sponsored)


Hai semua ^^

Sudah lama aku gak review softlens ya ladies ^^
Yang akan review softlens dari GEO Medical nih.. Softlens Asia mengirimkan satu pasang softlens untuk dicoba.. Thank you ^^

Yang akan aku review kali ini GEO Xtra.. Yang masih dalam kemasan botol dan softlens case free
Made in Korea

Bagian samping berisi keterangan.

BC : 8.7mm
Diameter : 15mm
Masa Pakai : 1 tahun

Bagian tutup botol tertulis seri dan ukuran softlensnya..
Aku dapat WT-A61

 Ini softlensnya ladies..
2 tone softlens.. Warna ungu dan hitam.
Ring luar hitam dan tebal banget ya ladies
Bagian dalam warna ungu dengan corak mirip-mirip puzzle ya.. Lucu dan gak terlalu rame ^^

Ini setelah dipakai ladies..
Ukuran softlensnya gak besar tapi cukup punya efek membesarkan mata karena ring luarnya yang tebal. Motif dan warnanya ungu ngeblend cakep di mata, natural gak keliatan fake (lihat FOTD dibawah^^). Bahkan bisa dibilang gak begitu kentara lo ladies. Ini foto aku ambil diluar ruangan warna ungunya jadi sedikit kebiruan tua gitu di mata aku. Dan untuk pemakaian sehari-hari juga cakep.

Softlensnya gak terlalu tipis dan dipakai gampang.  Dipakai nyaman ladies dan gak kerasa pakai softlens, karena ukurannya gak terlalu besar juga ya^^ Mungkin beberapa dari ladies masih bingung mencari-cari softlens yang nyaman. Bisa aja yang bikin gak nyaman dari solutionnya ladies.. Berpengaruh banget lo.. Ini pengalam pribadi aku sih.. Hihihi *curcol

Nah keseluruhan aku suka softlens ini.. Mata jadi tajem ya ladies, ukurannya juga pas gak telalu besar ^^ cocok untuk daily juga.
Buat kamu yang sesuatu yang beda, softlens warna untuk sehari-hari ini cocok banget deh.. heheh
Apalagi setelah makeup.. Cakep ya ladies ^^ 

Ini detailnya ladies




Bagaimana ladies??  Cakep ya ^^
Udah pernah coba softlens GEO yang ini belom? 
Semoga review aku kali ini membantu yaa.. 

Thank you and see yaaa....








WHERE TO BUY??
BBM : 2B4D6A89
LINE :  LnJoy 
 Phone : 0818 661 531

Template by:

Free Blog Templates