Sunday, 20 April 2014

Utama Spice Products (Scrub, Mask, Lotion and Body Butter) Review

Hallo semua ^^

Lama gak jumpa ya ladies ?? Kangen gak ya sama aku??? LOL
Yah karena belakangan ini banyak kejadian dan kesibukan.. cieeee.. Hahaha *lebay... Akhirnya bisa posting juga..
Kali ini aku mau share review produk yang berbeda, produk yang aku menangkan dari Giveaway Jessica Liani dan Utama Spice. Thank you <3
Sebelum kita mulai reviewnya, udah kenal belom dengan Utama Spice? Kenalan dulu yah ^^
Utama Spice adalah Brand asli Indonesia yang berada di Ubud, Bali . Perusahaan skincare tradisional yang menerapkan resep herbal Bali kuno untuk meningkatkan kecantikan alami dan menggunakan konsep aromatheraphy untuk menenangkan pikiran. Utama Spice menggunakan bahan-bahan alami 100% murni, dibuat dengan tangan dan tidak menggunakan pewarna buatan, pengawet ataupun bahan kimia lain yang berbahaya. 

Dari konsep tradisional disajikan dengan cara modern yang terus dikembangkan. Utama Spice juga mempunyai prosedur yang ketat. Sangat menjaga kualitas mulai dari bahan baku yang benar-benar dipilih dengan kualitas baik serta dalam bidang produksi. Menjaga kebersihan alat dan dengan tenaga kerja yang berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidangnya.

Nah dari sedikit penjelasan singkat aku ini pastinya gak ragu lagi kan untuk mencoba perawatan kulit dari Utama Spice yang alami dan natural.. Apalagi yang berkulit sensitif seperti aku ini ^^
Nah langsung aja kita review yukkk ^^

Ini 4 produk yang aku dapatkan.. Dari packagingnya keliatan natural banget ya.. hihi.. Mari kupas tuntas satu-satu

Utama Spice Lemongrass Ginger - Body Butter (Fullsize)
 Energizing
Body Butter dari Utama Spice berbahan dasar Virgin Coconut Oil, Aloe Vera dan Beeswax untuk perlidungan dan kelembaban yang tahan lama. Dan bahan lain tertera pada foto untuk Lemograss Ginger.

Texturenya agak kental dan berminyak. Aromanya cukup strong ya, campuran dari lemongrass dan ginger.

Setelah aku coba nih ladies.. 
Walaupun texturenya agak kental tapi gampang banget ngeblend atau diratakan.. Terasa dingin saat di aplikasikan dan serasa lumer aja dikulit ^^ Untuk hasil akhirnya glossy agak berminyak gitu tapi gak greasy ya karena minyaknya akan menyerap kog. Aku recommend banget nih ladies apalagi untuk yang berkulit kering. Cocok banget bikin kulit berkilau dan lembab banget.

Untuk aromanya diawal memang strong ya ladies tapi setelah di aplikasikan lama-lama aromanya melembut dan deep aroma ginger gitu.. aroma tradisional banget.. Setelah 2-3 jam mulai menghilang aromanya. 
 Utama Spice Rose Allure - Face & Body Lotion (Fullsize)
 Lotion dari Utama Spice berbahan dasar dari antioksidan dari Coconut oil, beeswax dan rumput laut yang dicampur dengan minyak essential dan diperkaya rempah-rempah untuk melindungi dan merawat kulit.

Texture termasuk thick untuk ukuran lotion jadi agak susah dikeluarkan dari botolnya.. Jadi sebaiknya kocok terbalik sehingga cairan turun sebelum digunakan... Hampir mirip dengan body butternya baik dari hasil finishnya juga ya, glossy gitu ^^ Dan gak greasy atau gak lengket juga..  Gampang merata juga jadi sedikit aja pakai udah cukup..

Untuk aromanya aroma Rose yang lembut.

Utama Spice Green Leaf - Face Scrub (Sample size)
Utama Spice Green leaf berasal dari campuran daun jambu dan daun nangka untuk mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati. Bisa digunakan pada wajah dan badan ladies ^^

Isinya bubuk ya ladies..Saat datang main buka aja yahh ternyata bubuk, yah beterbangan deh bubuknya.. LOL

Texture bubuknya lembut kog ladies. Cara pakainya cukup campur dengan air secukupnya untuk mengubah texturenya menjadi pasta. Lalu aplikasikan keseluruh wajah biarkan mengering. Usap lembut lalu bilas dengan air.

Ini saat aku gunakan.. Jangan takut ya ladies.. LOL
Aromanya light dan fresh, aroma dedaunan gitu deh.. suka.. hihi.. Butiran scrubnya halus dan gak sakit saat digosok, jadi gak khawatir untuk yang berkulit sensitif. Tapi tetep saran aku gosok lembut aja ya ladies.. Gak mau kan melukai kulit kita ^^
Setelah aku bilas hasilnya lembut dan bersih banget..

Utama Spice Clay - Face & Body Mask (Sample size)
Clay Mask sangat cocok untuk kulit yang beminyak karena sifatnya yang menyerap. Terbuat dari 100% Volcanic Clay dan dapat digunakan pada wajah dan badan.

Isi bubuk maskernya penuh banget. Sampe tumpah-tumpah..
Cara pakainya sama aja dengan masker biasanya, cukup campur air secukupnya lalu dipakai. Biarkan kering dan bilas ^^

Jangan dikira hantu ya.. LOL

Aromanya tidak terlalu kentara.. Saat diaplikasikan terasa dingin. Untuk hasilnya wajah terasa lembut, lembab dan cerah.. Pemakaiannya juga irit sama dengan scrubnya.
Ukuran samplenya aja lama habisnya apalagi yang fullsize ya.. hihi

Pada setiap produk udah disertakan tanggal kadaluarsa..

Nah ladies semua udah aku coba nih.. Dari smua produk yang paling aku suka adalah scrubnya dan masker lalu menyusul lotion dan body butternya.. Sebenarnya gak ada kekurangan yang berarti sih cuma ini masalah selera aja.. Hehe yang aku kurang suka adalah aroma dari lotion dan body butternya.. Kalo boleh memilih mungkin aku akan memilih dengan aroma yang lain, karena aku suka yang light dan fresh..
Tapi untuk keseluruhan produknya aku suka banget dan cocok dikulit aku yang sensitif dan acne prone ini ^^ Apalagi bahan-bahan yang digunakan alami dan terjamin.

Terimakasih untuk Utama Spice terutama.. Hehe Sudah memberikan pengalaman yang berbeda dengan kesempatan mencoba produk yang alami dan tradisional banget..
Thank you udah mampir dan semoga review aku berguna ya ladies ^^


Mau sekantong Utama Spice Produstcs?? Hahah.. Gampang apalagi untuk kamu yang diluar Bali bisa pesan online ke :
Email : info@utamaspicebali.com
Telf : +62 (0)361 975 051
Store : Jl. Kaja Kauh No. 8, Banjar Pengosekan. Mas Ubud
Bali

13 comments:

  1. Wah kamu suka sama wanginya yang Rose ya Len? Aku kurang suka, baunya menyengat banget menurutku T_T
    Lemongrassnya di aku malah agak hangat gitu gak ada rasa dingin, apa pengaruh cuaca kali ya? T_T

    Nice review Ellen ^_^
    Btw, fotomu pake masker cantik kok ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa.. q gak suka dua2nya lucy.. sukanya yang seger, jd plg suka scrubnya. ^O^
      Saat diaplikasiin gt lucy dingin kan kayak olesin air gt.. hihi.

      Thank you Lucy (^3^)♥
      Hahahha.. geli q lihatnya.. kayaj hantuu ^O^

      Delete
  2. wah belom pernah denger brand ini. Thanks for the review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dear. Sama2..bole dcoba.. ^O^

      Delete
  3. Wah Utama Spice! Aku pernah coba Lotion yang Rose Allure sama Body Butter Cocoa. Semuanya enak dipake. Wangi Cocoa Body Butternya enak banget menurutku. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa... hihi.. enak dipake.. ^O^ tinggal cocokin aroma yg q suka aja.. hehhe..
      Wahh cocoa enak jg ya..

      Delete
  4. pengen cobain clay masknya kyny menarik :D

    btw Len aku nominasiin km untuk Sunshine Blogger Award ^^
    http://www.rinicesillia.com/2014/04/sunshine-blogger-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rin ..^O^
      Waaaaa.. thank you nominasinya(^3^)♥

      Delete
  5. wah iyaa pengen coba face scrub nya deh ^^

    http://sonya-thaniya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bole banget say^O^
      Enak kog..
      Thank you♥

      Delete
  6. Very nice post! And I love your Blog :)
    Would you like us to follow each other ?
    If yes, just follow me and let me know so I can follow you back.
    http://nalensworld.blogspot.sk/

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates