Sunday, 24 August 2014

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu


Hai semua ^^

Siapa sih yang gak tau Brand kosmetik lokal terbesar yang sudah lama ada di Indonesia yaitu Mustika Ratu.. 
Mustika Ratu sudah lama berdiri dan selalu mengembangkan produk-produk kecantikan untuk wanita Indonesia. Seperti halnya sekarang ini Mustika Ratu tetap update mengikuti trend makeup masa kini  dengan menciptakan Mustika Ratu Simply Stay Make Up.

SIMPLY STAY (Travel Size)
Soft, Moist, Long Lasting
Ada foto Putri Indonesia 2014, Elvira Devinamira.. Cantik yah ^^

Simply stay diperuntukkan bagi wanita yang simple, aktif dan selalu ingin tampil cantik.
Dengan formula khusus cocok untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Menggunakan bahan-bahan alami dan tahan lama hingga 8 jam.

Bagian belakang kemasan.
Simply Stay memiliki 5 jenis produk.
Terdapat foto packaging Full Size masing-masing produk dan cara pemakaian.
Packagingnya berwarna abu-abu, design simple dan terkesan modern.
1. Moisturizer
2. Liquid Foundation
3. Stick Foundation
4. Loose powder
5. Two Way Cake

Kandungan dalam Simply Stay :
 - With Curcuma Heynean Root Extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan, menghaluskan & mencerahkan

- With Tocopheryl Acetat (Vitamin E) sebagai antioksidant alami

- Kandungan Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UVB)

- Terkstur lembut sehingga mudah menyerap kedalam kulit

- Mudah diaplikasikan

- Tahan lama sampai 12 jam

- Bersertifikasi halal

Dalam paket Travel Size ini berisi 4 macam sample ladies, kecuali loose powder ya..

Simply Stay memiliki 4 shade warna :
Caramel Latte
Smoothie Yellow
Pearly White
Sweet Choco


Ini dalamnya ladies ^^ Yuk kita kupas tuntas satu-satu

MOISTURIZER
2 tipe :
- Normal to Dry Skin ( Normal - cenderung kering)
- Normal to Oily Skin (Normal - cenderung berminyak)

Keduanya berwarna milky setelah diaplikasikan menjadi transparant dan wanginya cukup kuat.. wangi bunga classic gitu ladies.. Buat aku sendiri kurang suka dengan wanginya ladies, tapi ini masalah selera ya.. 

Texturenya terlihat hampir sama tapi berbeda ladies..
Normal to Dry Skin teksturnya saat diaplikasikan cenderung creamy.
Normal to Oily Skin cenderung liquidy, jadi lebih sedikit encer.
Setelah aplikasi butuh beberapa menit untuk menyerap sempurna, jadi kalau kebanyakan sedikit terasa lengket ladies apalagi untuk yang Normal to Dry karena lebih creamy..  
 (Harga Full Size Rp. 15.000,-)

LIQUID FOUNDATION
 Simply Stay Liquid Foundation memiliki 4 shade warna..
 Pemilihan warna disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia. Cenderung medium to dark.
Smoothie Yellow & Caramel Latte (Yellow Undertone)
Pearly White & Sweet Choho (Biege)
Texturenya liquid dan mudah diblend..
Coverage : Light to Medium Buildable
Dewy finish
Aromanya sama dengan moisturizernya ladies, wangi bunga classic.
Untuk aku sendiri pemilihan warnanya gak ada yang pas.. Pearly white sedikit gelap di aku dan Smoothie yellow terlalu kuning.. Hihi.. Kalau ini terjadi ladies di mix aja foundationnya.. Mengingat harga foundationnya yang terjangkau, walaupun sedikit ribet yaa.. hehe

Foundation ini cukup baik mampu menutup redness dan bekas jerawat yang merah aku apply 2 layer, tapi belum cukup menutup lingkar hitam mata dan flek-flek.
Setelah dipakai terasa ringan cocok untuk harian.
(Harga Full Size Rp. 20.000,-)

STICK FOUNDATION
 Stick Foundation memiliki 4 shade warna.

Coverage : Light to Medium
Satin Finish

Foundation padat yang dapat dipakai sebagai base ataupun concealer dan contour. Stick foundation ini juga wangi ladies.
Sempat mengira bakalan kering dan cakey seperti foundation padat biasanya, tapi salah nih ladies.. Testurenya creamy dan mudah diblend..Hasilnya juga smooth, ringan dan mudah digunakan.
 Tapi sayang coveragenya kurang maksimal menurut aku. Harus mengulang berkali-kali untuk menutup noda-noda (aku gunakan no.1)

Untuk aku sendiri menggunakan no.4 untuk shading. Karena gak ada warna yang lebih terang untuk highlight aku gunakan no.2 sekalian meminimalkan lingkar hitam pada mata.
(Harga Full Size Rp. 50.000,-)
TWO WAY CAKE
Two Way Cake Simply Stay memiliki 4 Shade.

Coverage : Light to Medium
Matte Finish
Aromanya juga wangi bunga classic..
Texturenya powdery dan cakey.. Tapi oil controlnya cukup baik.
Aku gunakan no 2 ladies, warnanya masuk dengan kulitku ^^
Aku juga gunakan no 3 untuk highlight dan no 4 untuk shading..
(Harga Full Size Rp. 75.000,-)


 Ini hasil aku menggunakan rangkaian basic makeup Simply Stay dan tutorial makeupnya ladies..
Cocok untuk kamu yang aktif dan percaya diri ^^ Karena makeup tahan lama cocok untuk kamu yang sibuk dan jarang bisa touch up ^^
1. Aplikasikan moisturizer.. Banyak bekas jerawat , flek dan mata panda ya ladies.. Jelek >.<
2. Aplikasikan foundation
3. Gunakan Stick Foundation sedbagai concealer dan contour
4. Gunakan Two way cake dengan spon atau powder brush

Eye Makeup
1. Bentuk dan warnai alis natural saja. Aplikasikan eyeshadow warna coklat untuk mempertegas lipatan mata
2. Sapukan eyeshadow warna purpely pink pada kelopak mata
3. Aplikasikan eyeshadow ungu pada bagian bawah mata
4. Agar terkesan segar aplikasikan eyeshadow perly pada bagian dalam mata dan blend dengan eyeshadow ungu pada bagian bawah. Dan sapukan pada tulang alis sebagai highlighter.
5. Beri eyeliner untuk membingkai dan mempertegas mata.. Bentuk winged dan untuk bagian bawah separuh saja..
6. Lentikkan bulu mata dan beri mascara. Jika perlu gunakan bulu mata natural untuk daily.
Selesaikan riasan dengan blush dan lipstick.
Done ^^

Detail Simply Stay Everyday Makeup Look

Untuk aku Simply stay cukup tahan lama sampai 6 jam masih stay.. Hihi..
Karena pastinya hasil bervariasi sesuai dengan jenis kulit, lingkungan dan aktifitas. Patut dicoba apalagi dengan harga terjangkau ladies..

Nah bagaimana ladies?? Mana yang ingin kamu coba?
Atau untuk yang sudah mencoba punya pengalaman lain? Share yah..
Thank you and see yaaa...












Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia 
Disponsori oleh Mustika Ratu
 

berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [2]

21 comments:

  1. Replies
    1. Thank you dear <3 efek makeup aja kog.. hehhe

      Delete
  2. Elleennn Hidungmu bikin ngiri hahaha. Cantik banget deh ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidungnya palsu efek shading.. hahhhhahh...
      Makasi Lucy.. u more♥

      Delete
  3. Replies
    1. Makasii pretty♥♥
      Segeran lihat km.. hahahh

      Delete
  4. emang ya... simply staynya kamu tuhhhhh suka... :)
    itu muka, please.... tanpa makeup aja udah bikin ngiri hehehe

    http://sweet-creamy-pink.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Makasii cantik♥♥♥
      Yahhh muka begini di irii.. bekas jerawat dimana2.. kdg msh kluar jerawatnya.. pori2 jg gede.. sensi.. wkwkww..

      Delete
  5. Replies
    1. Thank you dear(^3^)
      Power of makeup. HeHe

      Delete
  6. Hi there,
    Want to follow us?
    Kisses from
    http://prettytendency.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  7. Cece cantik polllllll ^^
    Aku juga ikutan ce tp belom sempet bikin post nya ><
    Best luck ya ceee :D


    Btw mind to visit my newest post?
    Thankyou so much cee :D
    http://missdjoen.blogspot.com/2014/08/video-happy-1st-anniversary-bblog.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa... cantikan kmm nonn.. ♥♥
      Ayoo cpt dibuatt. Hihi
      Makasii.. km jg yahh (^3^)

      Delete
  8. Ya ampuun kakak cantik banget pake produk Mustika Ratu Simply Stay :D Aku suka sama eyebrow makeup kakak. Request tutorial eyebrow dong kak.. Boleh ya?
    chalwoo <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii dear♥♥
      Kalo eyebrownya udah pernah buat tutorialnya kog..
      Cb cek label eyebrow.. ^O^
      Makasii(^3^)

      Delete
  9. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates