Sunday, 25 August 2013

My Little Pony Nail Art Tutorial (Rainbow Dash)

Hallo semua ^^

Akhirnya bisa post tutorial Nail Art juga, karena beberapa hari ini agak sibuk.. Tapi aku sempatkan untuk nail art dan buat tutorialnya. Aku sendiri berkerja keras untuk membuat tutorial ini. Aku bukan Profesional, harap maklum ya kalau gak perfect.. ( Judulnya Masih Belajar dan Terus Belajar ) Hahaha..

Tutorial kali ini aku terinspirasi dari My Little Pony.. Aku ambil dari salah satu characternya yaitu Rainbow Dash.  Tutorialnya agak panjang, karena aku buat design yang berbeda pada setiap kuku. Tapi aku coba buat sesimple mungkin. Semoga gak bosan ya ^^

Lucuuuuuu >.<

Let's Start!

 
1. Sebelum aplikasi nail polish/cat kuku, gunakan dahulu Base Coat sebagai "Barrier" yaitu sebagai pembatas antara kuku natural kita dan nail polish yang fungsinya melindungi kuku agar tidak rapuh, meratakan permukaan kuku dan membuat nail polish tahan lama. Tapi sebelum menggunakan Base Coat, aku gunakan dahulu Nail Strengthener untuk menguatkan kuku karena kuku aku termasuk kuku lemah. Aku gunakan Skin Food Nail Vita  Nut Strengthener dan Skin Food Nail Vita Base Coat.
atas : bare nail, bawah : after step 1

2. Aplikasikan nail polish berwarna pink muda. Kamu bisa gunakan nail polish favorite kamu. Aku memakai unbranded nail polish kali ini.

3. Mulai menggambar icon lucu pada tubuh Rainbow dash ya. Gambar design ini pada ibu jari dan kelingking. Menggunakan Cat Acrylic atau  kamu bisa gunakan Nail Art Pen.
1 bentuk awan warna putih, bisa juga gunakan nail polish putih dan dotting tool
2,3,4 bentuk petir menempel
5 beri garis luar pada awan
6 beri aksen pada awan agar terlihat hidup

4. Menggambar pelangi pada jari telunjuk.
1 gambar awan kecil bagian kanan dan kiri terpisah
2,3,4 buat garis lengkung bertumpuk menghubungkan dua awan kecil
5 beri garis luar pada awan
6 beri garis pada bagian kosong, untuk short nail kamu bisa skip step ini

5.  Untuk jari tengah, sebenarnya design seperti ibu jari. Tapi aku membuat namaku.. hehehe.. Kamu bisa pilih gunakan design yang mana. Kalau nama tinggal ganti dengan nama kamu ya.

6. Jari Manis aku buat design Wajah Rainbow Dash. Lucuuu >.<
1 buat sketsa Rainbow dash, kamu bisa mencontoh gambar diatas tadi ya
2 isi bagian wajah berwarna biru
3 warnai rambut sesuai gambar dan beri warna putih pada mata
4 gunakan dotting tool menumpuk bagian dalam mata dengan warna merah, hitam lalu putih. Beri garis luar bagian atas separuh saja dan beri 3 garis bulu mata
5,6 beri garis luar pada design, detail rambut dan mulut

7. Setelah design kering, gunakan Top Coat. Kamu bisa gunakan gliter top coat/ gliter nail polish warna putih untuk set design. Nail art jadi cantik dech jadinya.. Cute dan bling-bling, apalagi kalau terkena sinar lampu.. hehehe .. Aku menggunakan Glitter 07 dari Ranee Cosmetic (gliter bubuk) dan Skin Food Nail Vita Top Coat.

Selesaii... hehehe.. dan inilah hasilnya..


Semoga tutorial ini bisa membantu dan follow blog aku ya untuk update posting terbaru aku.
Leave your comment below ^^
= Thank You =

14 comments:

  1. I love your tutorial! Sebelumnya aku pernah coba nail art menggunakan cat acyrlic. Tapi setelah dikasih top coat. Jadi retak retak. Itu kira2 kenapa ya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear ^^
      coba ganti top coat kamu. sebelumnya pakai apa?

      Delete
  2. Cantiknya designmu sai. Itu kukumu asli ya? hahaha takut patah lihatnya wkwkwkwk.

    Buat tutorial utk kuku yang pendek juga sai hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you ♡
      haha.. iya kuku asli.. ini fleksible ja designnya bisa untuk kuku pendek. tinggal dperkecil kog..^^
      Next aku buat untuk short nail ya.. minjem tangan duku tuh,. hihihi

      Delete
  3. Hai sis, aku suka banget baca blog ini ^^ seru dan bagus2 banget isinya, desainnya juga lucu :D
    Jadi aku nominasikan blog kamu untuk The Liebster Award ^^
    Read on here : http://jessicaalicia.com/2013/08/25/the-liebster-award-2/
    Thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Jessica ^^
      Oke dear.. Aku akan posting secepatnya. hehe

      Delete
  4. Wahh..kukunya panjang amat ya ellen, setuju ama sis luciana *toss* serem liatnya takut patah btw salut bisa ngerawat ampe panjang gt soalnya kukuku ga pernah bs panjang2 amat, suka cepat patah>.< ishh kok jd curhat ya hehe *tepokjidat* itu nail artnya cantik..unyu2 lagi tp aku ga setelaten kamu deh:( ditunggu next postnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha., iya.. Kalo patah satu bisa nangiss yaa,, gak imbang jadi jelek.. hihihi..
      thank you dear ^^ dicoba pasti bisa kog., tapi harus sabar.. ^^

      Delete
  5. wow.. lucu banget.. kukunya juga so long..
    tips donk biar kuku panjangnya awet hehe..

    http://sheillablog.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sheilla ♡
      beri nail strengthener/ nail hardener agar kuat, base coat juga penting, dan culticle oil / culticle cream.
      itu yang bisa membantu kuku bisa strong hihihi

      Delete
  6. Replies
    1. thank you dear ^^
      hihi., seneng dechh..

      Delete
  7. Wih...baru belajar, tapi Ci ellen buat rapih loh..Kayak udah pro gitu.xixixi
    bahan-bahan lukisnya pake nail polish juga kah??
    Kuasnya pake apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. masi blepot kog non..gambar pakai acrylic paint, kuasnya oakai nail art brush

      Delete

Template by:

Free Blog Templates