Monday, 9 September 2013

Secret Garden Nail Art Tutorial

Hai.. Haii!!
Posting pertama di bulan September... terhitung telat ya.. udah tanggal berapa nihh.. Hahaha.. Tapi gapapa ya.. Kali ini mau share tutorial nail art! Yipiieeee ^^ Semoga bisa membayar keterlambatan diriku.. LOL

Nail art kali ini sebenarnya simple banget kog.. Karena aku buat abstrak aja.. Buat pemula kayak aku cocok, dan pastinya mudah. Karena gak membutuhkan garis yang sempurna kog.. Agak ngasal juga jadi ^^

Berantakan tapi juga cantik.. Nahh lohh.. Gimana tuh??  Penasaran?? Hehehe.. Temanya Floral.. Gambarin Garden gitu.. Jadi ada rumput, bunga, daun, kupu-kupu.. Cantik kan..yuk langsung kita buat ajaa.. Tapi aku ingatkan lagi ya, aku bukan Profesional. Maaf kalau banyak kekurangan ^^

Let's Start ! 

1. Warnai kuku dengan nail polish warna emas. 1x poles saja. Tapi sebelumnya gunakan Base Coat dulu ya

2. Pertama kita gambar rumput dengan Acrylic Paint.
1 Gambar garis berwarna hijau tua. Tarik dari ujung ke pangkal separuh saja dengan kuas seperti pada gambar. Tidak perlu rapi, gariskan saja sesuka kamu.
2 ulangi langkah 1 dengan warna hijau muda
3 ulangi langkah 1 dengan warna kuning tua 

3. Kita gambar bunga dengan Acrylic Paint. Jangan merasa sedih atau kecewa setelah step ini dilakukan terlihat tidak bagus. 
1 Buat garis kecil melingkar warna pink muda, gak perlu rapi. gambar 3-4 bunga pada setiap kuku
2,3 ulangi langkah 1 pada bagian dalam bunga dengan ukuran lebi kecil dan warna lebi tua
4 tambahkan bentuk daun dan beri nail polish berwarna emas pada bagian tengah bunga menggunakan dotting tool

4. Gambar kupu-kupu dengan Acrylic Paint
1 gambar bentuk hati menyamping, tidak perlu sempurna. untuk membuat sayap kupu-kupu yang natural
2 buat garis tebal dan runcing pada ujung pada bagian bawah langkah 1
3 ulangi langkah 1 dan 2  berhadapan
4 buat kupu-kupu lagi jika perlu
5 beri garis tengah berwarna hitam sebagai badan kupu
6 beri titik pada bagian atas kupu
7 beri garis kecil dan beri top coat pada bagian design sayap dengan dotting tool, lalu bubuhi gliter putih
8 untuk jari lainnya gunakan design kupu tampak samping (gunakan langkah 2 lalu tambahkan tubuh dan kepala)

5. Setelah semua design kering, beri Top Coat. Bisa ulang 2-3 kali. Dan selesai ^^

Ini Hasilnyaaaa...


















Bagaimana?? Mudah kan? Semoga membantu ya..
Follow blog aku untuk tutorial slanjutnya ^^
Thank you ^^



11 comments:

  1. wahhh bagusss... kok bisa gambar di kuku :D
    desainnya bagus.. aku suka <3

    In The Name Of Colors

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa.., makasi cantik ♡
      iya pakai acrylic paint dear ^^

      Delete
  2. bagus ce tutorialnya, cuma gambarnya kekecilan jadi kurang jelas ^^
    minta follow back nya boleh, kesini
    chencipiet.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cantik ♥
      oww masih krg besar ya? udah di klik di fotonyakah? mmm.. pdahal size udah kuperbesar. hihi..
      okeyy next dperbaiki. makasiii ^^

      Delete
  3. Wow cakepnyaaa~ Kukumu panjang banget ya ♡
    Thanks for the tutorial, I'm your new follower ^^

    www.adekumalaputri.com

    ReplyDelete
  4. LOVE IT!!! Lebih gampang pake cat acrilic ya.. Ini bagusssss banget suka suka suka... Ditunggu nail art selanjutnya yaaaa... Thanks b4.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa.. Thanks Darling <3<3
      iya gampang pakai cat acrylic say.. iyaa ditunggu yah.. bulan kmrn gak buat nail art yah.. karena patahkukunya..huhh..

      Delete
    2. Semuanya aku suka tapi kayaknya ini yang paling sulit ya,, coz kupu - kupu n bunganya piyik piyik heheheh..

      Hayooo kuku, cepatlah tumbuh hehehe... Hebat ya bisa sepanjang ituuu, klo aku udh patah kemana - mana krn detergen hihihihi...

      Delete
    3. huaaa makasiii♡♥♥♥
      mala gampang log say.. abstrak soalnya.. wkwkkw.,
      udah lmyn skrg ada kukunya.. bulan ini ad tutorial nail artnya.. dtgg ya., hihi

      Delete
    4. My pleasure dear... Iyaaaa, semangattttt!!! hehehe

      Delete

Template by:

Free Blog Templates