Tuesday, 3 June 2014

Sugar Pot Wax Review

Hallo semua ^^

Lama juga ya ladies gak ketemu.. hihi.. Awal bulan ini aku mau review satu produk yang sebenarnya udah lama booming.. Yaitu produk hair removal yang alami.. Nah pasti banyak kan yang pasti bete dengan beberapa bulu-bulu yang gak diinginkan.. LOL
Nah ini bisa jadi jawaban buat kamu ladies.. Yuk langsung kupas tuntas yaa..
Ini dia Sugarpot. Honey Sugar kit

Satu paket berisi :
250 ml Honey Sugar gel
2 Spatula
12 waxing strip
Kertas keterangan pemakaian

Sugar Pot adalah metode yang dipercayai paling aman dalam menghilangkan bulu-bulu tubuh. Tidak menggunakan bahan kimia dan hanya menggunakan bahan alami, yaitu menggunakan perpaduan madu dan lemon tanpa bahan pengawet. Sugar Pot aman untuk berbagai jenis kulit baik normal hingga sensitif sekalipun. Karena madu mempunyai khasiat selain melembutkan dan melembabkan kulit juga mencegah penghitaman kulit.

Jadi gak perlu repot lagi ke salon kan ladies?? Bisa kamu lakukan sendiri dirumah nih.. hihi.. Selain mudah, aman juga murah kan.. ^^
 Ow iya aman banget sampe ibu hamil juga bisa pakai loh ^^..

 Ini Sugar pot kita.. Dikemas dalam pot plastik

Ini bagian dalam.. Ditutup sekat agar tidak tumpah, tapi masih sedikit belepot saat aku terima..


Dan ini dalamnya.. Warnanya coklat bening seperti madu biasanya.. Harum dan texturenya kental banget.. Keliatan di foto kan ^^

Nah untuk pemakaiannya sendiri kita harus mencairkan texture yang kental tsb, jadi lebih mudah digunakan, lebih merata dan irit pastinya. hehe ^^

Cara untuk mencairkan ada beberapa cara :

1. Rendam pot ke dalam panci berisi air dan ketinggian 3/4 dari tinggi pot. Lalu panaskan panci dengan api kecil selama 10 menit. Jangan sampai air masuk ya.. Digunakan setelah pasta sugar menjadi hangat.

2. Rendam dengan air panas selama 10 menit.

3. Panaskan dalam microwave selama 10-15 menit

Nah setelah aku panaskan jadi seperti ini:
Jadi encer texturenya setelah dipanaskan..  Dan siap dipakai..

Cara pemakaiannya gampang banget kog ladies..
1. Oleskan merata pada bagian yang diinginkan. Bisa pada kaki, tangan, alis, kumis, ketiak, dada, bikini line dan brazilian.
Kali ini aku contohkan pada tangan ya ^^

2. TEmpelkan Waxing Strip dengan cara di tekan pelan pelan sekitar 10 detik.

3. Lalu tarik waxing strip secara CEPAT dengan arah berlawanan dengan tumbuhnya bulu ya..
Dan ini hasil tarikannya.. hihi.. keliatan gak ya bulu tanganku.. jadi maluuu..

4. Dan ini hasilnyaaa.. bulu terangkat dan terasa lembut..

Ini foto before - afternya agar lebih jelas ^^
Bersih ya hasilnya.. Saat di tarik waxing stripnya gak terasa sakit kog, asal cepat ya menariknya.. hihi.. Setelah di wax memang agak terasa panas dan kemerahan sedikit tapi bentar aja udah hilang kog..

Bagaimana ladies?? tertarik mencoba? Pribadi aku suka banget dengan hasilnya.. Bulu-bulu setelah waxing tumbuhnya juga lama dan halus. Jadi gak seperti kalau kita cukur ya ladies, tumbuhnya bakal tebal banget.. Heheh..
Nah semoga review aku kali ini berguna yaa..
Thank you and see yaa..




Kamu bisa order ke :
Bunny Beaute Cosmetica
FB : Bunny Beaute Cosmetica
Twitter :  Bunny Beauty OL Shop
IG : @bunnybeauty
 Line : bunnybeautyol
SMS : 087876683346

27 comments:

  1. Udah lama pengen cobain sugar pot ginian tapi agak skeptis :D thanks for the review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iyaa dear.. gapap kog.. Rasa panasnya masih bisa ditolerir, tapi org beda-beda yah.. hihih
      Urwe ^^

      Delete
  2. Kmna aza len lama ga ngeblog? Kangen

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUaaa.. Senengnya ada yang kangenin *pelukkk
      iyaa abis sakit shan.. hihihi.. Ni mulai kebut pr postingan.. hihihi ^^

      Delete
  3. maau cobaaaaa >.<
    tapi takut sakit ahahhaaa

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hakhha.. cobaaa cc..
      Kalo sakit sii q gaak bgtu.. cm setelaahnya itu yg aagaak paanas gmn gt.. wkkwk

      Delete
  4. pengeenn coba..kayaknya numbuhnya lbh lama dr kalo dicukur ya ?
    tp kalo untuk daerah yang punya kulit tipis, gak sakit kah ?
    >.<

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tumbuhnya lebih lama drpd dcukur dear.. trus haalus..
      Nah sensitivitas org beda2.. tariknya asal cpt aja ga sakit kog.. hihi

      Delete
  5. klo buat ak sih sakit dikit cii >,< ahaha~
    ak nanti klo yg skrg abis pgn coba yg varian green tea ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaa kurang cepat tariknya non? Hihi.. kalo cc setelahnya tuhh.. hihi. Panas dikitt.. hahaa..
      Wahh green tea kayaknya segerr yaaa.. ^O^

      Delete
  6. waa cece baru muncul, kemana aja nih? ^^
    pingin nyoba ini sih, tapi takut sakit, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Devi ^O^iyaa.. cc sakitt nii.. huhuhu.. jd br muncull..
      Memang pertama jg agak takutt cc.. tp kalo udah biasa gpp kog.. wkww.. ditega2in

      Delete
  7. Great post and lovely blog ^.^ I'm following you hope you follow me back dear ^.^

    Crocus

    xo

    www.crocusinsun.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear♥
      Okay. I'll follow back dear.. ^O^

      Delete
  8. itu satu pot habis setelah pemakaian berapa kali? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau habisnya tergantung masing2 individu sih say.. Kan digunakan dimana aja beda2 jadi tergantung pemakaiannya .. hehhehe

      Delete
  9. Aku lagi pengen coba ini kak.. Tadinya cuma pake krim xxx didiamkan sbntr abis itu diangkat pake spatula, tp hasilnya sama aja kayak dikerok.. Lagi mau nyobain sugarpotwax ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh. Ayo dicoba..enak kog..
      Kalo yg km blg sama kayak dcukur ya.. tumbuhnya ga halus..
      Kalo sugarpot tumbuhnya halus.. ^O^

      Delete
  10. Halooo~ salam kenal <333 Aku juga pakai sugarpot, mau beli lagi tapi masih mikir, mungkin nunggu liburan panjang aja, soalnya kelamaan kalau nunggu bulu harus 0,6 cm baru bisa dicabut ama sugarpotnya hahahaha << terbiasa pakai sabun dan cukuran XD

    Kapan2 kalau nganggur, main yuk ke blog baru aku~ Lagi ngomongin si sugarpot nih (telat banget yak LOL)

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/08/sugarpot-pure-honey.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal ^O^
      Kurang dr itu gpp kog .. heheh..
      Thanks ud mampir.. nnti q main yahh(^3^)

      Delete
  11. say kenapa ya aku uda 2kali pake sugarpot tapi bulunya ga kecabut terus padahal ga gitu panjang kok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli sugarpotnya yg asli gax say, sekarang ada tiruannya loh...belinya mending di seller2 yg ditulis di webnya....harganya 85 ribu, jgn yg kurang dr itu

      Delete
  12. hayuk sebelum salah pilih gaya rambut dan bikin nyesel mending cari referensinya dulu :)

    ReplyDelete
  13. Nice review ce, but si rambut numbuh lagi setelah beberapa hari??
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Kak itu tumbuh bulunya brp lama abis dipake itu?

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates