Thursday, 10 July 2014

Playful Summer Makeup - IBB MUC July 2014 feat The Face Shop

Hallo semua ^^

http://www.indonesianbeautyblogger.com/news--events/ibb-july-2014-make-up-challenge-feat-the-face-shop

IBB MUC bulan ini seru banget nih ladies.. Temanya Playful Summer dan sponsornya adalah The Face Shop.. Dari tema nya aja bikin semangat yaa.. ^^ Apalagi hadiahnyaa.. LOL

Akan ada 2 pemenang yang akan mendapatkan hadiah produk The Face Shop masing-masing senilai kurang lebih Rp.750.000. Waa.. Siapa mau??hahah
Buruan deh ikutan IBB MUC yaa...
Untuk syarat dan ketentuannya kamu bisa cek ke web IBB dengan klik banner diatas..

Nah bagi yang msih bingung mau buat look yang seperti apa aku udah buat, dan mungkin bisa menjadi inspirasi ^^
Okee.. Playful Summer.. Mari kita bermain dengan warna (color pop).. 
Summer.. Playful.. and Fun! ^^

 Makeup aku kali ini bermain dengan warna-warna cerah dan segar.. Dengan eye makeup yang fresh dan ringan lalu aku tambahkan eyeliner dengan warna yang mencolok.. It's fun!! Yeayy 
Kamu bisa juga bervariasi dengan warm or netral eye makeup + eyeliner yang mencolok.. hiihi

Langsung ke tutorial yuk..

1. Rapikan dan bentuk alis. Kali ini gak sepert biasanya, gak bold dan dramatic ya.. Tapi bentuk alis dengan lebih natural.
2. Aplikasikan eye primer agar warna eyeshadow lebih keluar dan tahan lama.. Aplikasikan eyeshadow berwarna kuning shimmer pada kelopak mata pada bagian dalam
3. Aplikasikan eyeshadow warna orange matte pada kelopak mata tengah sampai ujung. 
Pada step 1 dan 2 gunakan kuas yang fluffy dan blend agar aplikasi dapat natural dan gak ada garis garis kasar..
4. Kali ini aku gunakan eyeliner yang mencolok warna turquoise sebagai pilihanku ^^
5. Aku tambahkan eyeliner hitam untuk mempertegas garis mata, aku aplikasikan tipis saja.
6. Aplikasikan eyeshadow warna biru dengan pencil brush, aku gunakan dari The Face Shop yaitu Lovely Me Ex - You & Eyes
Aku pilih warna ini karena pas, cukup untuk mempertegas garis mata bawah dan ada kilau biru mudanya sehingga tetap terlihat cerah.. Jadi cukup balanced dengan eye makeup bagian atas.. ^^
7. Aplikasikan eyeshadow warna hijau mudah shimmer pada bagian bawah mata dengan menggunakan kuas yang fluffy ya..
8. Gunakan eyeliner warna putih pada waterline.
9. Lentikkan bulu mata dan beri maskara. Tambahkan bulu mata palsu. Dan aku beri eyeshadow warna biege matte pada tulang alis sebagai higlighter..
Done ^^

Dan ini detail eye makeupnya..


Setelah eye makeup selesai bagian wajah..
Selanjutnya tinggal aplikasikan foundation dan bedak favorite kamu ladies..

Untuk hasil merona aku aplikasikan blush light saja.. Dan pastinya contour & highlighter agar wajah terlihat glowing ya..Walaupun dengan resiko pori-pori lebih sedikit terlihat ya *curhat.. pori-poriku gede banget.. Arrghh >.< LOL So.. pakainya light juga ya.. hhehe

Touch up everywhere.. LOL
Aku pakai Face it Collagen Ex Two Way Cake  dari The Face Shop.

Dan untuk lipstik aku gunakan Face It Artist Touch Lipstick Moisture dari The Face Shop.. Aku pilih warna coral ^^

Makeup selesai saatnya FOTD ladies.. *semangat banget mejeng .#plakkk

Playful Summer


  

 
  

Karena hepi dengan tema dan makeup kali ini jadi selfienya banyak banget.. Sorry yaa ladies.. Hihihi :p
Aku juga mewarnai kuku dengan warna orange agar lebih fun.. Hihi..
Bagaimana ladies?? Fun banget kan?? Ayoo deh buruan lenongan dan submit look kamu.. Pasti lebih bagus dan fun! ^^
Semoga tutorial kali ini membantu... Makasi buat teman2 yg support yaa.. Tapi aku tidak mengikuti MUC ini kog.. hihi ^^
Thank you and see yaa...

52 comments:

  1. Aaaa Ellennn cantik bangettttt
    Fresh banget deh ^_^
    Summer, summer, yay, rasanya pengen ke pantai jadinya ^0^

    Good Luck Ellen ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. AAkk.. makasii Lucy <3 kamu lebih cantikk!!
      Aku gak ikutaann kogg lucy.. hihih.. ini contoh makeup aja ^^

      Delete
  2. cantik kak ^^
    thank you for sharing

    lucyyliu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear <3
      Jangan lupa join yaaa ^^

      Delete
  3. Ce cantiiik bgt, btw itu rambutnya warnanya kece parahhh sumpah, itu gmana bisa cokelat merata gt ????

    Penasaran -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear <3
      Ke salon dear kalo warnain.. soalnya panjang gak bisa kalau sendiri takut gak rata.. heheheh

      Delete
  4. Kayaknya cc menang deh haha eyeliner biru pake apa ce? Naksir deh sama eyeliner+lipsticknyaaa :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Aku gak ikutan kpg Anggie.. Ayoo kamu ikutann..
      eyelinernya dari Jordana.. cakepp banget yaa.. hihih..
      Next cc review skalian lipsticknya juga ^^

      Delete
    2. Jordana? Beli dimana ce? Berapaan? Hahahah suer aku drdulu cari lipstick coral, akhirnya jatuh cinta sama iniiii ><

      Delete
    3. Jordan po di moporie kyknya nggie.. 55an gt ya.. hihi..
      Lipsticknya dr the face shop.. (^3^)
      Warnanya cantikkkk♥

      Delete
  5. cakeeepp ce.. jd inspirasi nnt kl ikutan hihi cc kok ga sumbit bt muc ibb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii wii(^3^)♥
      Harusss ikutannn looo.. hihi
      Cc staff wi jd meramaaikaan ja..

      Delete
  6. Ah cantik bgt len… warnanya seger abis…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa.. makasii shann..(^3^)♥
      Jangan lupa ikutan yaaa...

      Delete
  7. Cantik banget... Klo ikutan muc pasti menang dehh


    www.dechyku.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii dear(^3^)♥
      Hahahhaha..

      Delete
  8. cici cantik banget! aku suka makeup nya ciii, semoga menang yaaa goodluck cici <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii pretty♥(^3^)
      Yahh cc sygnyaa gak bs ikutann.. hihihi

      Delete
  9. Sooo playful, suka foto ug terakhir, cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayyy!! Makasii kak(^3^)♥
      Ikutan lagi Ayoo MUC bln nii.. ^O^

      Delete
  10. The bright summer colours really pop! So pretty~ ^^

    ReplyDelete
  11. Nice Summer Make up (^^) Gorgeous Len...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeahhh...Thank you pretty♥(^3^)(^3^)

      Delete
  12. ceee cantik banget pake warna2 gini<3<3<3 jadi keliatan lebih fresh!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa.. Thank you pretty♥(^3^)
      Segerr kayak es jeyukk ya.. lol..
      Dblg cantik tiaap hr makeup ginii loo.. wkwkkw

      Delete
  13. aaaakkk cantik banget ce ellen, matanyaaaa <3
    goodluck!

    ♡ MY BLOG ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you non..♥(^3^)
      Cc gak ikutann kog.. hehehhe..
      Km jgn lupa join yaa..^O^

      Delete
  14. Definitely following the playful theme!! I love how precise is your eyeliner. Good luck for the challenge! http://azwaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear..^O^♥
      I'm not joining the challenge dear ..

      Delete
  15. Summer banget ni mbak Ellen,,Cantiiik <3

    http://California230889.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Tyas <3.. Jgn lupa join yaa

      Delete
  16. ce ellen kamu cantik and flawless bangeeeett, aku jadi suka ga fokus sama yg cece bahas sangking terseponanya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa... Makasii Nurinn <3.. ini efek makeup ajaa.. dempul sana sini.. wkwkwkwk

      Delete
  17. Cantik kak, rapi banget makeup-nya. Kukunya juga suka. <3

    ReplyDelete
  18. You're so pretty! <3 I don't know if I'll manage to pull off such a colorful look though >< You certainly did it well!

    missymiyen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa.. Thank you dear <3<3
      I believe u can.. and should be more prettier than mine ^^

      Delete
  19. Sumpah deh cc.. Makeupnya summer abis.. Ada inspirasi lain nggak cc?? Bagi reseeeepnya Mweeheehehehe.. Makeup nya seger plus cc nya cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sih beberapa inspirasi lain yang pernah cc buat.. kalo sempet ama waktunya coba cc buat eotd aja kali yakk.. hihihi.. Ayoo Dine joinnn!! Pasti cetar..
      Makasii ya Dine..<3<3 Km juga cuantikk kog.. hihihi..

      Delete
  20. kak , lain kali produk make up nya sebutin donk
    biar aku nanti beli :)
    soalnya masih nyari produk yg bagus , awet sama murah meriah :)

    aku suka banget sama face nya kaka :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terkaadang q list produk yg q pakai kog.. cek bbrp tutorialku ada kog.. ^O^

      Thank you♥

      Delete
  21. ini bagus bangeeeeeeeeeetttt >,<
    hot hot summer oh hot hot summer *tiba-tiba nyayi* lol
    bagus c, cerah cantik banget
    kukunya suka ^_^


    illahiluth.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you♥(^3^)
      Km jg cantik^O^

      Delete
  22. ce ellen, cakeepp bangeettt
    warna birunya menggoda iman, hahhahaa
    jadi pengen punya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa..Maakasii Manda... hahahha.. belii... ^O^

      Delete
  23. cantiknyaaa ci ^^ good luck yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii non.. cc memeriaahkan aja..
      Aayoo km ikutannb ♥

      Delete
  24. cantiik Ellen !!
    suka banget sama warna birunyaa

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaa.. Thank you pretty♥♥
      Iyahh freshh yaaa. Heheh

      Delete
  25. Cantik banget ♥ goodluck! Btw eyelash nya pake merk apa? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you pretty <3
      Aku gak join kog.. memeriahkan aja ^^ km ikutann yaaa...
      bulumatanya Angel Lashes dear ^^

      Delete

Template by:

Free Blog Templates