Friday, 12 September 2014

How to curl hair without heat - Cara curly tanpa catok

Hai smua ^^

Udah pasti rambut menjadi hal penting, salah satu syle rambut yang aku gemari adalah CURLY.. Curly juga banyak sekali macamnya yaa.. Yang pasti aku suka karena membuat rambutku lebih terlihat mengembang / bervolume, lebih terlihat sexy.. LOL dan ingin tampil beda dari hari biasanya karena rambut asli aku lurus..
 Buat aku sendiri tidak suka menggunakan curly iron / catok untuk membuat curly, soalnya rambut aku udah diwarnai dan helaiannya tipis. Takut aja jadi rusak.. hehehe

Benyak teman-teman yang menanyakan aku pakai curly apa? Selalu aku jawab dengan rol aja.. Hehehe.. Dan beberapa juga akhirnya request tutorialnya.. Kali ini aku share tutorialnya, semoga bisa di mengerti yaa ^^

Hanya ini yang kita perlukan ladies..
1. Rol keriting
2. Spray berisi air biasa

Ini detail rolnya ladies.. Ini rol keriting biasa ukuran sedang. Kamu bisa dapatkan di salon-salon atau salon supplies.. 

Oke kita mulai yuukk ^^

1. Belah rambut menjadi 2 bagian.  Kanan dan kiri.

Fotonya keliatan serem yah.. Wkwkkkw
2. Kerjakan 1 bagian dahulu.. Lalu bagi menjadi beberapa bagian, tergantung selera. Semakin sedikit curly semakin kecil, kalau agak banyak curly agak besar..Bisa kamu variasi sesuai selera ^^

3. Lalu bahasi rambut sedikit, jamgam terlalu basah ya.. Ini untuk membantu agar curly lebih cepat jadi dan memudahkan saat di rol..

4.  Gulung dengan rol kearah dalam.. Mungkin ini butuh latihan, jadi jangan menyerah.. ^^ Dan jangan khawatir gak perlu super rapi kog, yang penting rambut tergulung dengan kencang.
5. Setelah selesai kaitkan karet rol.



6. Rol semua bagian rambut dengan ste seperti diatas. Lanjutkan bagian kanan..
Setelah itu diamkan, kalau aku -+ 3 jam udah jadi. Bisa kamu tinggal makeup, nonton tv atau masak.. hihih ^^
Tapi lama didiamkannya itu tergantung jenis rambut kamu ya ladies.. Untuk jenis rambut aku lurus dan helaiannya tipis agak lama untuk jadi dan lebih gampang loss.. hehehe

Dan ini hasilnya seperti ini. Kalau ingin agak spiral gulungnya agak miring.. Bisa kamu coba-coba ladies.. hehhe.. Lalu lepaskan semua rol.


Setelah selesai melepas rol, balikkan kepala lalu goyang-goyangkan rambut pada pangkal menggunakan jari.. Fungsinya agar hasil curly tidak kelihatan fake atau terlihat lebih natural.

Biasanya kalau hanya untuk foto aku tidak beri hair spray, tapi kalau ingin lebih awet bisa semprotkan hair spray merata dengan jarak -+ 30 cm yaa..
Dan selesai sudah ^^

Nah bagaimana ladies?? Gampang kan?? Simple, aman dilakukan setiap hari, mudah dan murah ^^
Yah memang kadang ada beberapa rol yang kurang bagus hasilnya, mungkin karena saat kita menggulungkan kurang kencang.
Tapi cukuplah daripada dicatok terus-terusan.. hehehhe
Semoga bermanfaat ^^
Thank you and see yaa.......

39 comments:

  1. Cici cantil bgt yaampuun >.<. Aku gak mempan pake rool soalnya rambut asli aku lurus. Agak susah,biasanya sih aku ku guling rambut aku habis itu di ikte didiemin berapa jam baru lepas. Keriting dehh hihi. Nice infoo dear ^^

    Visit mine :
    Lyl-s.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAkasii dear..efek makeup..^O^
      Samaa donk.. rambut lurus aslii kog.. hehhe..

      Delete
  2. Aku jg pakai alat konvensional gini len tp yg beda tipe hahaha..
    Tp biasa aku tinggal tidur krn rambutku cepet loss.. T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss... samaan Rin.. ^O^
      cb semprot air rin.. bikin cpt jd n ga cpt loss..
      Q klo dbw tidur bs pusing rin.. wkwkwk. Ga kuat lama2 diijet.. hehhe

      Delete
  3. Kak tau ga, rambutku ga perlu pake alat apapun tinggal dicepol langsung begini buahahah. Btw jadi kak Ellen cocok juga rambutnya curly gitu, keceee <3
    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti uda bertekstur rmbutnya atau kalo gak ikal ... enakk bangett.. hihi.. terkadang q jg pelintir trus cepol jg jadi tp agak besar dan loose..
      Makasii pretty♥

      Delete
  4. nice tutorial ci... bagus banget hasilnya dirambut kamu ci..

    aku paling ga bisa keriting rambut konvesional begitu, terlalu jatuh soalnya hahaha

    oh ya aku udah follow blog kamu loh, do you mind to follow back my blog? thank you :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear^O^
      Terlalu jatuh gimana say..ehhehe

      Ok dear.. ntr q follback ya. Thanks♥

      Delete
  5. Wahhh perlu dicoba nih Len ^0^
    Lebih gak merusak rambut ya :D
    Nice post ^_^

    Besok-besok langsung dipraktekin ":D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. iya Lucy..cobainn^O^
      Iyaa.. hahaha. Drpd catok terus kering rapuh lucy..hihi.. Sipp!♥
      Thank you

      Delete
  6. Nice post!!
    Dari dulu aku ga bisa curly hair... bagus banget infonya xD
    Pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dear ^O^
      Hihi.. ayoo dicobaaa...

      Delete
  7. Duuuh baguuus bangettt curly nya ce, ga perlu pake catokan yah jadi rambutnya ga bakal rusak jugaa. Nice post ^^

    ☆itsbella.com☆

    ReplyDelete
  8. Rambutku cpat bgt loss… biar d catok pake hair spray jg bntar doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheee.. sama kayak q Shan.. coba aja pake airsaatok.. hehee ^O^ lumayan kog.. br dtmbh hair spray

      Delete
  9. wahh pake air toh ya ternyata biar bagus kek gitu, jadi pengen coba ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. air aja..hihi..
      Ayoo dicoba dear^O^

      Delete
  10. ternyataaa.. aku kirain cc pake catokan lho.. aku tiap hari hrs catokan n ngeblow biar rapi..kl enggak keliatan tipis.. wajib dicoba nih pakai roll gini hihi
    thank you ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah.. ternyata cm roll yaa.. iyaa wii coba aja.. enak gini kalo tiap hari.. hihi

      Delete
  11. boleh d coba nih <3 gk tkut rambut rusak lh yeah .
    btw main2 ke http://everythingaboutrinn.blogspot.com/ ya ce thankyou^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicobaa.. hehhe.. iyaa cantik tp ga was was. Hehhh

      Delete
  12. Waahh... keritingnya cakep ya. Kayak ceramic curl. Ini roll-an-nya kayak punya mamaku, persis! ^O^

    elnienesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Hey, you have a really nice Blog with interesting Stuff on it! :)
    Do you want to follow each other via GFC? If yes please let me know and i follow back :*

    Greetings & Kisses from Germany
    www.sophias-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Wow... aku dari dulu tau ada alat ini tapi enggak pernah pake karena ga yakin sama hasilnya tapi ternyata bisa bikin rambut jadi curly gitu ya~ mau coba deh besok-besok. Makasih tipsnya! :D

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
  15. omg this is genius!!!!! love it so much!! I'm currently hosting the World's Easiest Giveaway (literally 1-step Giveaway) on my blog so if you have time please hop on and join in! Mwah!!

    xoxo, Mango ❤
    Freebie Giveaway! | Ulzzang Tutorial Video

    ReplyDelete
  16. ce ellen mantaapp abis kereenn... hihihiii
    coba ce dibikin curly wavey nya yg bawah aja
    biar semakin seksi >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear♥
      Hahha.. iyaa nexy cc bc yahh

      Delete
  17. Cantik sekali..... makasih ya alternatifnya selain catok atau curly :)

    ReplyDelete
  18. kenapa iyaa, aku selalu gagal kalau ngeritingin rambut seperti itu. walau pake segala cara apapun, kecuali curly di salon iyaa. rambut aku terlalu lemes, padahal sengaja dipanjangin sampe sekarang udah sampe pinggul, hanya untuk di curly susahnya minta ampun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut super lemes daan helainnya tipiss bgt.. curly cpt los.. dgn cara ini bisa kog. Mgkn kurang kencang saat menggulung. Mmg butuh latihan sedikit.. ^O^

      Delete
  19. alatnya beli di mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli disalon2 atau salon supplies.. sudhn sy tulis di blog. Next time lebih tekiti saat membaca..
      Thank you^O^

      Delete
  20. nama alatnya apa mbak?

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates