Friday, 18 September 2015

Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene


Hai ^^

Mau curhat sedikit nih ladies.. Belakangan ini cuaca lagi gak enak banget ya. Bikin semua-semua kering deh.
Temen-temen aku juga ngerasain yang sama nih, biasanya kalau kita kumpul-kumpul ngomongin kerjaan lah, makeup lah, baju lah atau apa. Belakangan ini ngomonginnya yang kering-kering mulu..
Tampil cantik gak hanya fashion atau makeup, tetapi kulit tubuh adalah yang paling utama kan. Kalau kulit kering besisik, kasar dan kusam jadi gak cantik dan menarik.
 Apalagi kalau sampai pecah-pecah contohnya pada bagian kaki, walau pakai sepatu secantik apapun pasti terlihat kurang cantik dan sedikit mengganggu ya dan membuat kita gak PD.
 Ditambah lagi jika kita sering berada diruang ber-AC, duh pasti harus sering aplikasikan lotion berulang kali jika tidak ingin terasa kaku, kering dan perih. Gak nyaman banget kan ladies..

Nah pas banget aku saat ini mencoba produk yang konsen terhadap kulit kering dan sensitif yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser yang merupakan Women's Health Indonesia Choice 2015 dan lagi Redwin Sorbelene merupakan produk sorbelene no 1 di Australia dan telah menerima sertifikasi HALAL dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council).
Wah makin penasaran kan seperti apa Redwin Sorbolene Moisturiser ini?? 

Ini dia ladies, kemasan tube 100gr.

Sebelum lebih lanjut, sebenarnya apa sih Sorbolene itu? Mungkin beberapa diantara kita yang merasa agak asing dengan kata tersebut.
Sorbolene adalah krim pelembab yang bersifat sederhana untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergen, karena tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi.

Redwin Sorbolene Moisturiser diperkaya dengan Vitamin E, 10% Glycerine dan Sorbitol. Sangat aman digunakan sehari-hari dan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan yang bikin excited cocok juga digunakan untuk bayi lo ladies. Jadi cukup satu pelembab untuk seluruh keluarga ladies.

Diformulasikan untuk :
- Melembabkan dan mempertahankan kelembaban alami kulit, sementara melindungi kulit dari iritasi.
- Mengatasi dan mencegah masalah-masalah kulit kering, kasar dan bersisik.
 - Meningkatkan elastisitas kulit untuk kulit yang lebih kenyal
- Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini.

Bagian belakang tube berisi keterangan produk secara lengkap.
Gunakan 24 bulan setelah dibuka.

Ingredients :
Water (Aqua), Glycerin, Sorbitol, Stearic Acid, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Lonalool.

Bagian samping terdapat sticker keterangan berbahasa Indonesia.

Aturan Pemakaian :
Aplikasikan Redwin Sorbolene Moisturiser secukupnya secara merata pada kulit. Untuk hasil maksimal, gunakan setiap hari sehabis mandi pada kulit yang masih lembab atau setelah terpapar sinar matahari.

Segel berada didalam tutup tube. Menjaga untuk yang kamu beli masih fresh atau baru. Gak bekas dicoba-coba..^^

Pelembab sorbelene berwarna putih dan walaupun di claim tanpa pewangi tetapi mempunyai aroma alami. Aromanya lembut yang pekat atau dalam bahasa jawa "nduleg"dan jika dicium jarak dekat sedikit berbau obat-obatan tapi masih ringan, setelah dioleskan merata kebadan hanya tersisa aroma lembut yang ringan dan cepat memudar.

Untuk texturenya dilihat ya ladies, agak runny jadi saat memencet tube pelan saja agar terkontrol.
Walaupun texturenya agak runny tetapi rich lo ladies, lembabnya melebihi lotion pada umumnya. Jadi untuk pemakaian juga gak perlu terlalu banyak. Sedikit saja agar tidak terasa greasy dan jadi irit juga ^^
Dan kulit kita jadi glowing mirip saat kalau kita menggunakan body oil/ body butter, tapi Redwin Sorbolene Moisturiser ini lebih ringan ya.
Jadi bisa jadi pilihan untuk kamu yang membutuhkan kelembaban yang tahan lama tetapi tidak begitu suka dengan body oil atau body butter (soalnya ada temanku yang kurang suka pakai body oil or body butter #curcol hehehe)

Setelah diaplikasikan terasa lembab dan setelah meresap sempurna kulit terasa lembut dan halus, suka deh elus elus tangan sendiri. Hehe 
Pemakaian rutin tumit kakiku yang kasar dan kering menjadi membaik, jadi halus dan lembut ladies.


Redwin Sorbolene Moisturiser juga tersedia kemasan besar 500gr kemasan botol pump.
Nah untuk dirumah aku sarankan kemasan pump saja ladies, untuk digunakan seluruh keluarga.
Jadi harus ukuran besar deh, selain isinya banyak juga harganya lebih hemat.. hehe
  Dan untuk yang memiliki anak atau baby jangan khawatir karena gak cuma mengatasi kulit kering tapi juga bermanfaat loh, karena dapat membantu mengatasi masalah pada kulit bayi, seperti :
- Ruam kulit bayi
- Ruam popok
- Kulit bayi yang kemerahan

Sedangkan ukuran 100gr tetap kamu harus punya ladies, untuk dapat kamu bawa kemana-mana nih. Selalu sedia di tas kamu. Cocok untuk saat travelling atau setelah kamu jalan-jalan disiang hari ( terpapar sinar matahari) Hohoho..

Nah ladies, untuk mendapat kulit yang sehat dan indah itu tidak sulit kog. Gunakan pelembab yang tepat dan rutin, serta jangan lupa minum air putih untuk menjaga kelembaban dari dalam.
Setelah kucoba menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser ini dan dapat mengatasi kulit keringku, akan kuceritakan kepada teman-temanku ladies. Jadi saat kumpul-kumpul gak ada lagi deh bahas yang kering-kering.. LOL
 

"Try Redwing for yourself. Your skin will thank you everyday"


Mengapa Redwin Sorbolene :
- Cocok digunakan sehari-hari untuk kulit sensitif, bayi, anak-anak dan dewasa
- Tidak mengandung pewangi
- Tidak mengandung parabens (pengawet)
- Tidak mengandung pewarna
- Direkomendasikan oleh dermatologist
- Kaya akan kandungan Glycerin alami, Sorbitol dan Vitamin E dari minyak biji gandum
- Pelembab premium untuk kulit halus dan sehat.


Kamu bisa mendapatkan Redwin Sorbolene Moisturiser di:




REDWIN INDONESIA
 Twitter : @redwinid
Email : Redwin_Indonesia@ijb.co.id


28 comments:

  1. Wangi nya mirip2 Rumah Sakit or antiseptic ya cc ellen?? hehehe.. tapi aku juga suka banget dengan product ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dine kalau awal kita pencet trus dicium jarak deket begitu tuh aromany. Hihi. Tp stelah dioles memudad kog. Hehhe
      Iya sama Dine. Lembab banget.. ^O^

      Delete
  2. Ini post ttg redwin pertama yg aku baca XD (beberapa hari ini lihat post ttg redwin juga). Cici jelasinnya enak bgt kaya lg ngmg lgsg sama aku hahaha.

    Poin2 plus yg cici sebut itu bagus2 bgt terlebih halal pula dan bisa dipakai bayi. Kalau cocok enak jg tuh punya yg pump dan taro di ruang tengah buat dipake sambil santai nonton tv hehehehhe

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iihh makasii Shee ♥
      Iya soalnya termasuk poin penting yah yg menjadi keunggulan Redwin Sorbolene ini. Hehhe
      Iya Shee. Cocok banget buat dipencetin smua kluarga aja.. hahaha

      Delete
  3. aku suka ce sama sorbolone, lembab banget.. awalnya lengket tapi lama2 ngblend sempurna hahaa


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wie. ^O^
      Iya karna mnurutku dia ni kandungan minyaknya lebih bnyk dr lotion umumnya.. tapi msh ringan dbwh body butter or body oil gt..
      Iya wi.. Makaanya diaasaranin dikit aja pakainyaan keadaan masih lembab biar gak krasaalengket or greasy gt. Hihi

      Delete
  4. would you like to follow each other on GFC and google+? ^__^
    Michelle | MishCheungX - UK Beauty & Fashion Blog

    ReplyDelete
  5. Nice post! <3 <3
    Please view my blog! <3 <3
    http://mirjanasmagicalcorner.blogspot.rs/

    ReplyDelete
  6. Hey, lovely blog!
    Wanna follow each other??

    Blog: http://missunderstoodstyle.blogspot.com/
    Facebook: https://www.facebook.com/pages/Miss-Understood-Style/1404591476502298?ref=hl

    Waiting for you darling!!

    xxx

    ReplyDelete
  7. Ini banyak banget yang coba.. jadi penasaran..
    nanti coba cari ahh.. :p

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
  8. Nice post! I really like your blog, don't you wanna follow each other and keep in touch? :)
    The Colorful Blog

    ReplyDelete
  9. Great Post! Follow each other on GFC, Google+, Twitter, facebook, Instagram and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://www.rabeasbeautytipps.com/

    ReplyDelete
  10. Nice review! Kamu cantik banget!

    http://frenchkiesa.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. iyaaa wanginya ga enak ya len :( sayang banget tapi masih masuk sih ga terlalu ganggu hihi..

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa put...adal gak sngja dicium cjum fekrt dia jg cpt hilng kog aromanya. Hihi

      Delete
  12. Untuk seluruh anggota keluarga...jd bisa dipakai oleh pria donk ya,,,,

    ReplyDelete
  13. kak di pakai di muka bisa ? untuk kulit muka yang kering dan berminyak di daerah T cocok gak ya ? aku lagi nyari pelembab nih hehe
    thanks reviewnya kak, sangat membantu :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bs dear, hny untuk badan yah.. ^^

      Delete
  14. Nice post. :)
    Would you like to follow each other? Just let me know, where (GFC, Bloglovin, Twitter) you are following, and I follow you back. :)

    P&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates