Friday, 11 September 2015

Manfaat masker wajah & Amethyst Minty Lemonade Acne-fighting Mask Review

Hai semua ^^

Untuk kita sebagai cewek, perawatan wajah sangatlah penting. Terutama untuk kamu yang setiap hari menggunakan makeup. Perawatan harian seperti mencuci wajah, memberi pelembab dan serum saja tidaklah cukup.
Perawatan mingguan seperti scrubbing dan menggunakan masker wajib rutin dilakukan.

Kali ini kita membahas tentang masker wajah. Kurasa rutinitas mingguan yang satu ini menjadi salah satu hal favorite dan populer bagi kaum hawa. Karena dengan menggunakan masker wajah kita bisa mendapat banyak manfaat ladies.

Manfaat Masker Wajah antara lain dapat membersihkan pori-pori dan mengangkat minyak berlebih.
 Mengangkat sel kulit mati sehingga wajah tidak kusam, sehingga segar dan cerah.
Mengatasi masalah kulit seperti jerawat.
Mengencangkan wajah dan melembabkan.
Nah banyak banget kan manfaat msker ladies. Manfaat lainnya juga masih banyak sesuai dengan jenis maskernya.  

Dan kali ini aku mau bahas masker dari bahan alami ladies. Hoho.. Demen banget nih produk handmade yaa ^^ Apalagi masker ya *banci masker!!
Kali ini aku yang aku review adalah produk wajah dari AMETHYST. 
Mungkin sudah pada tau ya AMETHYST adalah brand lokal yang menyediakan perawatan wajah dan badan dari bahan-bahan alami.

Yang aku dapat Minty Lemonade Acne-fighting Mask

Minty Lemonade Acne fighting Mask
Kemasan Jar bening dengan tutup putih dengan print yang cute^^

Ingredients :
Wholegrain Oat, Mint leaf, Australian Olives Green Clay, Lemon Essential Oil.

Net wt. 45gr
Harga :65.000

Minty Lemonade ini cocok untuk acne prone skin. Detox dan menguatkan kulit.
Dapat mengatasi jerawat, mengangkat minyak berlebih, membersihkan pro-pori, mencerahkan noda bekas jerawat dan membantu penyembuhan scar.

Cara pemakaian:
Campur 1 sendok masker dengan air secukupnya, aplikasikan pada wajah yang bersih. Biarkan setengah kering lalu bilas dengan air hangat.
Gunakan seminggu 2x.

Ini dalamnya ladies. Hati- hati sat membuka karena gak ada tutup pemisahnya. Kalau miring bukanya bisa tumpah.. hehe..
Mungkin masih banyak yang merasa ini tradisional dan ribet karena kita masih harus mencampur dengan air, mungkin ini bisa menjadi jawaban untuk kamu. Terus terang pada awalnya aku juga merasa begitu kenapa scrub dan masker handmade rata-rata berbentuk bubuk. Karena dulu aku hanya suka masker bentuk mask sheet atau sleeping mask. hehe
Tapi untuk pecinta produk handmade mungkin sudah terbisa dengan masker bentuk bubuk ya. Karena seperti yang pernah aku bahas sebelumnya kalau produk yang menggunakan air membutuhkan pengawet karena bakteri mudah tumbuh. Jadi sekaligus meminimaliskan penggunaan pengawet kan.
Oke deh sekarang jadi suka dan terbiasa dengan bubuk-bubuk.. LOL
**eh jadi curcol

Bubuknya lumayan halus.
Warna coklat kehijauan. Aroma herbal seger-seger gitu.  Untuk aroma herbal kurasa dari aroma daun mint dan segernya dari lemon essential oil.

Ini konsistensi yang aku suka, pas gak terlalu cair gak terlalu kental. heheh 

Ini saat aku pakai ladies. Saat dipakai gampang menempel. 
Saat  setengah kering seperti clay mask ya hasilnya, kencang gitu karena memang mengandung clay yaitu Australian green Clay yang terkenal paling strong utntuk detoksifikasi. Untungnya gak purging karena awalnya udah takut juga ama efek detoxnya.. hihi.. Setelah setengah kering aku bilas dengan sabun favorite aku dari Papulex (soap free) yang juga cocok untuk acne prone. hihi
 Suka efek setelah maskeran bersih dan segar ladies. Pemakaian rutin membantu mengeringkan jerawat dan mencerahkan bekas jerawat.
Jangan lupa diikuti menggunakan pelembab favorite kamu.

Jerawatku sekarang cuma on off di bagian dagu dan gak banyak, hormonal acne gitu. Jadi next pengen cobain masker varian yang lain yaitu Matcha Smoothie kayaknya yummy.. Hohoho.. Ini untuk semua jenis kulit, tapi juga cocok untuk yang berjerawat. Hehe..


Sekian review aku ladies.. Semoga membantu.
Thank you and see yaa...



Order :
AMETHYST
FB : AMETHYST
BBM : 58725256
Line : amethyst.id
WA : 08562785787




10 comments:

  1. ngomong ngomong green clay, aku jadi teringat ponds clear solution buat ngilangin jerawat yang gak ampuh di kulit wajah ku.. tapi nii m asker, bukan ponds. jadi ingin coba produk ini juga.. ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhhe.. green clay setauku jg banyak ya ada jg yg french green clay. Tapi memg sih skincare cocok2an. Heheh.. harus cobain sndiri.. hehhe.

      Delete
  2. Ci aku langsung follow akunnya ci soalnya pengen coba masker iniiii XD aku juga punya stok mask sheet tapi aku tau dia ga gantiin manfaat masker tradisional... Yah meskipun harus dibilas sih. Aku punya beberapa dari skinfood tapi aku gak excited makenya. Pas udah beli baru sadar ternyata paraben-an semua XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya shee..
      Kalau udah coba masker natural gt dan tau manfaatnya rasanya gmn kalau masker gak ngudek sendiri. Kurang sssuatu gt . Hahahha.
      Palagi kita tau pasti yg kita olesi ke wajah kita bahannya apa aja. Hehehe

      Cici jg msh ada mask sheet n sleeping mask. Maklum banci masker. Suka coba coba jg.. Hahaa.
      Jd diselingin aja.. ^^

      Delete
  3. Mukamu mulus banget!! jadi pengen coba masker ini.. hihi.. Nice review!! bikin penasaran.. Btw, sabun papulex km beli dimana?

    mind to visit and follow back my blog?
    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    Xoxo,
    Mei Mei^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh gak mulus kog.. jerawat ttp dtg ni dibagiaan dagu trutaama saat pms. :(

      Sabunnya beli di sAlah satu klinik dikotaku. ^^
      Tp online jg axa kog cb browsing hehhh..

      Oke say..Thank you ^^

      Delete
  4. Aduh duh gak kuat kalo liat masker bubuk, bawa an nya mau nyicipin. Hhahaa
    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa. Ayoo dicobaa.. banci masker jg yahh ^O^

      Delete

Template by:

Free Blog Templates