Monday, 19 August 2013

VICTORIA f(x) Rum Pum Pum Pum INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Hallo semua ^^

Kali ini aku mau share tutorial makeup.  Tapi aku lebih fokuskan ke eye makeup. Lohh.. kenapa?
Hehe.. Karena aku buat tutorial makeup terinspirasi dari Victoria f(x) di lagu Rum Pum Pum Pum. Di lagu ini eye makeupnya menarik banget.. Simple tapi bling bling. Hahahaha..

Tapi sebelum mulai aku mau curhat dulu nih ladies...
Look ini sebenarnya aku mau ikutin IBB MUC Pop Your K-Pop. Tapiiiiii.... terjadi kesalahan dan setelah foto hasilnya jauh dari perkiraanku *malu... Aku kelihatan cubby dan gak mirip sama sekali T.T Jadi aku mengurungkan niat untuk memasukan ke IBB dan mengganti Make up dengan Suzy Miss A sebagai inspirasiku, kamu bisa lihat klik HERE

Nah.. kenapa tetap di post?
Aku mau tutorial aku kali ini jadi inspirasi teman-teman. Jadi bisa melihat kekurangan dan memperbaikinya saat di praktekkan. Aku akan sangat gembira jika kamu bisa membuat look ini lebih bagus dan perfect setelah melihat milikku... Sekaligus minta maaf kalo banyak kekurangan, ini tutorial pertama aku. 

Langsung saja kita lihat makeup Victoria f(x), kepanjangan curhat bisa sampai besok gak mulai mulaiii nich.. hihihihih..

Cantik ya Victoria f(x).. 


Kita mulai..

1. Gunakan pelembab kamu, kalau wajah kamu oily banget bisa skip step ini

2. Gunakan face primer favorite kamu. Fungsinya untuk mempersiapkan kulit kita sebelum memakai foundation/BB Cream. Saat aplikasi foundation lebi mudah, foundation awet/tahan lama dan menutup pori-pori wajah.

3. Pakai Foundation/BB cream andalan kamu.  untuk dewy look kamu bisa mix dengan nymp aura ^^, kecuali wajah kamu udah oily banget.

4. Gunakan Concealer. Untuk menutup jerawat,noda, dan lingkar bawah mata. Bisa gunakan concealer brush atau gunakan jari dengan cara ditepuk-tepuk pelan.

5. Gunakan Bedak untuk set foundation, biar tidak bergeser. Kalau kamu pake BB Cream bisa skip step ini jika merasa tidak diperlukan.
 
6. Kita masuk step membuat eye makeup Victoria f(x), kamu bisa lihat gambar di bawah ini.

(Maaf ya mata aku terlihat melotot.. hahah.. saking tegangnya foto sendiri...hihihi)

7. Setelah eye makeup selesai. lalu shading hidung biar mancung ^^ dan shading wajah

8. Aplikasikan blush warna pink soft tipis saja

9. Yang terakhir pakai lipstick warna pink muda.

  
Dan ini hasil makeup aku.. Walau gak mirip tapi eye makeupnya miriplaahh... *menghibur diri
 

 

Ini beberapa bahan yang aku pakai ( maaf lagi ada yang gak kefoto,kelupaan) :



Semoga bermanfaat ya ladies ^^ 
Silahkan berikan kritik dan sarannya ya..
Thank you 







 

30 comments:

  1. Replies
    1. Thank you Kornelia.. Baru belajar bikin tutorial.. hahah.. masih banyak banget kurangnya..

      Delete
  2. waaaah ellen pretty!sama cantiknya kayak yang ikutan MUC IBB hihi mirip lagi :p ayo posting lagi tutorial2 yang lainnya ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah... Makasih Meilinda cantik.. Bole donk Meilinda buatin tutorial Dolly look.. Pasti Cantik banget!

      Delete
  3. Victoria emank pretty as always♥ tapi menurut aku mirip kok say^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear.. hihihih... aduh endut.. cubby banget akunya.. Thank you dear ^^

      Delete
    2. Ga terlalu keliatan kok cubbynya, lagian cubby bisa disamarin kan dear ^.^ kamu ga kalah pretty kok ama victoria♥ ditunggu tutorial2 selanjutnya XD

      Delete
    3. iya say.. thank you ♥
      semoga bs lebih baik next tutorial.. hihi

      Delete
  4. Mirip kok~
    Heheh cantik dear~

    www.forgetmenot-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Thank you c ♡
      malu ah cc.. gak miripp.. hihi

      Delete
    2. miriiiip pokoknya miriiiip.... aku follow ya blognya :)

      Delete
    3. hahaha.. iyaa cc korea cantik <3
      aku follback ahh...

      Delete
  6. cantikkk ya kamu ^_^
    miriippp, meskipun agak chubby..ini versi victoria jaman awal debut..dlu victoria jg chubby kayak km hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhh makasih dear ^^
      Malu nich.. iya say dulu agak cubby juga victoris.. sekarang jadi kurus gt.. aku deh kayaknya harus diet, lagi endut2nya..

      Delete
    2. ga usah diet say uda cakeppp hihi
      samaan kayak mami mui deh.. mirip pokoknyaa :p

      http://mybeautypinastika.blogspot.com/

      Delete
    3. hahaha iya nih jadi kerja keras shadingnya lol

      Delete
  7. Caranya bikin eyeliner kyk gt gmn?coz kl bljr pk sndr kykny susah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo dear <3
      agak susah dijelaskan ama kata-kata deh say.. Next aku buatin tutorialnya ja yach... hihihi

      Delete
  8. Mirip and nice tutorial ><
    Lovely blog <3^^

    Iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Makasi ellen ma tutorialnya..
    Boleh tanya ga..tempeling dazling/ permata birunya pake apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dear.. Ikut hppy kalau bermanfaat..
      bole banget.. tanya aja..hihi..
      pakai eyelash glue non ^^ baru dtempel rhinstone-nya jepit pakai pinset.. hehe..

      Delete
  10. mirip ko mbak, padahal mending diikut sertakan aja.
    pipi temben masih bisa disamarkan photoshop ^^

    ReplyDelete
  11. Makasih dear.. ♡
    Hihihi.. iya ^^

    ReplyDelete
  12. Cantik dan mirip!
    Thanks ya tutorialnya <3


    http://kanubeea.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. MIRRRRIIIP! kaya masi 18 thn ce :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah... cc endut tuh..
      wow wow.. 18 tahunnnnn.. hiihi.. jauh sayank.. bisa bisa jd temennya Gita ya.. *plak.. biar nyadar.. LOL
      Makasii Gita cantik ♥

      Delete

Template by:

Free Blog Templates