Wednesday, 8 January 2014

Eyebrow Tutorial : How I Fill in My Eyebrow

Hallo semua ^^
Kali ini mau share tentang cara aku membentuk dan mengisi alis.. Yang di request beberapa teman2.
Tutorial kali ini singkat aja yah.. hihi .. hanya sharing bagaimana caraku, mungkin bisa sama atau mungkin bisa berbeda dengan eyebrow routine kamu ladies.. hehehe.. Tapi... tetap disimak yah.. ^^

Untuk bentuk alis bisa sesuai selera dan tema.. mau yang tebal? tipis? lurus? melengkung? menukik? LOL
 Tinggal kita mau yang seperti apa.. Udah tau sendiri kan kalau alis sangat berpengaruh pada hasil makeup ^^ Coba bayangkan kalau kita gak ada alisnya?? Gundul gak jadi cantik deh.. hiihi *mulai ngaco lagi.. kwkwk

Yuk kita mulai aja ^^

1. Rapikan bentuk alis (maaf alisku gak rapi)
2. Bingkai alis 3/4 bagian alis (tidak dari pangkal agar tidak kaku hasilnya), garis bagian bawah dengan pencil alis
3. Garis bagian atas lalu bagian ujung menyatu dengan garis bawah, meruncing
4. Isi bingkai tadi dengan pencil
5. Sikat alis dari bagian pangkal, sehingga warna menyatu dan membaur
6. Isi 3/4 bagian tadi dengan eyebrow powder lalu sikat agar merata
7. Beri clear mascara atau wax
8. Beri concealer bagian bawah dan atas alis untuk merapikan
9. Blend concealer dan selesai ^^

Sepertinya banyak step ya ladies? Tapi gak terasa sebanyak itu kalau udah dipraktekkan.. Apalagi kalau udah terbiasa atau bisa cepat banget jika mendesak. wkwkkw

Ini produk yang aku gunakan ladies
1. Viva eyebrow pencil
2. Nyx Eyebrow Cake Powder - Dark Brown/Brown
3. Elf Wet Gloss Lash & Brow Clear Mascara atau bisa gunakan wax yang ada pada NYX
( Elf selalu aku gunakan tapi selalu kelupaan masukkan pada setiap tutorial, baru ngeh sekarang ladies *curhat)
4. Coastal Scents Camouflage Palette

Thank you and see yaa...

8 comments:

  1. Bagusss alisnya. Coba alisku bisa begitu haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii luss♥ hihi aslinya berantakan loh.. ahhahah bulu alisku itu aneh.. wkwkwk.. pasti bisa la lus..^^

      Delete
  2. Ngebentuk alis adalah bagian paling susah buat aku. Jadinya kadang rapi kadang enggak, tergantung mood.hehe... liat tutorial km kaya yg gampang gitu, tp pas pengaplikasiannya agak susah karna emang dasarnya gak bisa.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. samaan loo hann^^ aku juga bergelut ama alis udah lama banget.. sampe sekarang aja masih belajar terus.. wkwkkw
      pasti bisa sayang:*♥ practice make perfect!

      Delete
  3. Ce, bagaimana ya menutupi bulu bulu alis yang dibawah yaa ?? ...
    secara Aq kan ga Cukur Alisss .... ^^

    ReplyDelete
  4. Concealernya pake yg merk apa say, trus kuasnya yg gimana? Aku pengen ngerapiin bawah alis biar tegas tapi gak tau gimana cara pengaplikasiannya. Mohon pencerahannya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merk apa aja bisa kog.. q pakai coastal scents saat itu.. skrg lebih sering la girl.. selera aja.. heheh

      Rapihin pakai concealer bikin tegas kog garisnya .^O^
      Practice makes perfect..

      Delete

Template by:

Free Blog Templates