Tuesday, 10 February 2015

The SAEM ECO SOUL Dome Shadow no.1 Fantasy Special with FOTD Flowery Garden Makeup Look

Hai semua ^^

Bulan Februari ini IBB banyak mempersembahkan Contest dengan hadiah yang cetar banget.. Salah satunya IBB MUC yag disponsori oleh The SAEM Indonesia . Harus join lo ladies, siapa tau kamu yang beruntung. hhhehe
Sebelum lebih lanjut bercerita tentang Indonesian Beauty Blogger MUC Februari ini aku akan mereview satu produk dari The SAEM.

The SAEM adalah salah satu brand kosmetik yang terkenal di Korea. Gak cuma kosmetiknya aja tapi skincarenya juga lo.. Ow ya kamu pasti tau SHINee kan ladies.. Boyband Korea ini adalah salah satu Brand Ambassador dari The SAEM.. 
Langsung aja kita review ya..

The SAEM ECO SOUL Dome Shadow
Kemasan dengan kotak berwarna merah bata dengan lubang bagian tengah jadi langsung bisa terlihat warna eyeshadow didalamnya.

Bagian belakang kotak bertuliskan keterangan produk pastinya tapi sayang semuanya hangul ya.. Tulisan korea semua.. Dan hampir disemua kemasan bertuliskan korea. Maaf aku gak ngerti.. heheh ^^

Made in KOREA
 Kotak bagian atas terdapat segel sekaligus bertulis angka 1. Eyeshadow no 1 ini bernama Fantasy Special.

Keterangan The SAEM ECO SOUL Dome Shadow:
Threed-toned baked eye shadows with light reflecting properties.

Ini isi eyeshadownya ladies..
Kemasan bulat berwarna coklat tua.

 Bagian belakang eyeshadow.
Dapat digunakan selama 24 bulan atau 2 tahun ya ladies.

detail eyeshadow..
Eco Soul Dome Shadow ini sesuai dengan namanya berbentuk dome ya ladies.. Dengan 3 warna baked eyeshadow.
Warnanya sangat cantik dan bisa dipakai sehari-hari juga.
Ada warna coklat natural dan pech pink dan ungu yang feminim ^^

Dan ini swatchnya
Peach Pink : setelah di swatch warnanya akan lebih terang daripada yang dipan, tapi tetap cantik ^^
Ungu : ini deep ya warnanya, jadi ungu tua tapi tetap soft
Cokat : warna coklatnya agak sedikit kehijauan, cool tone.

Eyeshadow ini pigmented banget ladies. Shimmernya bright keluar warnanya tapi tetap soft, gak norak atau kasar. Texture eyeshadownya halus dan gak berjatuhan. Nempel dan gak cakey.
Menurut aku eyeshadownya bagus banget, dipakai enak.
Eyeshadow ini memang agak pricey ya sekitar 200k tapi sesuai dengan kualitas dan ukurannya termasuk besar ladies.. Dan pastinya irit banget. heheh

Ini hasil pakainya ladies..  Sekalian makep tema Flowery Garden sesuai dengan tema IBB MUC Februari 2015. Jadi kamu hanya membuat makeup look yang sweet dan cute yang terinspirasi taman bunga yang indah. ^^ Semoga look aku kali ini bisa menginspirasi.
Ini detail eye makeup menggunakan The SAEM ECO SOUL Dome Shadow no 1 Fantasy Special.
Cek Juga review softlens yang pakai disini ya

Kebetulan banget warna eyeshadownya sweet and feminim,masuk dengan tema Flowery Garden.
 - Untuk kelopak mata aku beri warna peach pink pada bagian depan agar terlihat fresh dan ungu warna favorite aku pada bagian ujung membetuk winge, lalu blend.
-Bawah mata bagian dalam aku gunakan eyeshadow peach pink yang sama dengan  bagian atas, dan bagian luar aku gunakan warna coklat.
-Beri eyeliner hitam winged pada bagian atas untuk mempertegas. Dan bagian bawah mata aku gunakan eyeliner warna pearly white agar tampak lebih cerah.
- Pakai bulumata natural favorite kamu.
Done ^^

Untuk tema ini banyak warna bisa kamu gunakan.. Karena ditaman pasti banyak banget kan macam-macam warna bunga-bungaan. ^^

Untuk support looknya, kali ini aku pakai simple flower crown.




Nah bagaimana ladies?? Semoga review aku kali ini membantu ya^^ 
Thank you and see yaaaa









Ow ya ladies, jangan lupa join IBB MUC bulan ini ya, karena hadiahnya cakep banget nih dari The SAEM. Jangan sampai menyesal ya karena bisa saja kamu yag beruntung ^^
https://www.facebook.com/groups/indonesianbeautyblogger/

WHERE TO BUY??
The SAEM Indonesia : The Saem Indonesia
The SAEM Online Shop : The Saem Indonesia Olshop
Twitter :@thesaemid

32 comments:

  1. Orangnya dah cantik, diapain juga cantik hihi Suka sama lipstiknya *salahfokus

    New post >>> http://www.misskarlina.com/2015/02/the-face-shop-natural-sun-aq-power-long.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Power of makeup kog deaar ^O^
      Hehe iya wrnanya cakep..

      Thank you

      Delete
  2. Cantik bgt… slalu suka ma mata km len

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii pretty♥
      Hihi q mala bgg ama mata aku ni sbenernya Shan.. ga berlipat, gendut lagi. Hahaa

      Delete
  3. Pigmented banget ya ci ellen.
    EOTD nya selalu cantik deh ^^

    Indira

    ReplyDelete
  4. aku jg ada eyeshadow ini tp yg wrna abu :D

    eotd nya slalu bagus hihi * *


    join MUC d blog ku juga ya Len xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg abu jg bagus yaa Rin ^O^
      Makadi pretty♥
      Iyaahh. Hihi

      Delete
  5. cakep ya warna eye shadownya len... makeup kamu juga cakep... kayak orangnya.. ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak. Hahhaha
      Waa.. makaasi kak.. ni brantakan eotdnya..
      Masih cakepan km kak..hoho♥

      Delete
  6. Cakep banget sich cc ellen^^ conteeek juga neh nanti eotd nya.. Hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Dine ♥ kamu lebih cakeppp...
      Hihi.. Bolee.. Simple aja kog ini ^O^

      Delete
  7. OMG, udah lama gak kelihatan diblog jadi tambah cantik aja Len ^3^
    Sukaa makeupnya ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Lucy.. lama gak munculin muka diblog. Hahhaha..
      Makasi Lucy ♥u more

      Delete
  8. yaampuun ce , pangling . cantik banget sih ce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.. sampe pangling yaa..
      Makasii dear..efek makeup aja^O^

      Delete
  9. Replies
    1. Makasii dear^O^
      Cc ga ikutan.. ayo km ikutt..

      Delete
  10. aaaaaaa ellen... suka sama hairdomu dan makeup matamu... cantiknyaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaa... Maakasi c ♥♥
      Ni hairdonya krg persiapan .. hahha..

      Delete
  11. Ce ellen cantiknya tiada tara *_*
    Eyeshadow baked nya cakep ce, jadi mupeng juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa.. Manda bisa ajaa.. efek maakeup ajaaaa ni.. hhhha
      Iyaa cakep eyeshaadownya ^O^

      Delete
  12. warna eyeshadownya cakep trus dipake sama orang cakep jadi double cakep XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. Iyaa.. cakep wrnya..
      Yaa.. cc cm efek makeup ni. Hahha..
      Makasii dear♥

      Delete
  13. ciciiii matanya bagus bangeeet >.< envyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii dear ♥ efek softlens n makeup. Hahaa

      Delete
  14. Matanya ce ellen bagus bgtt!♥


    xoxo,
    deendavia.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. make up matanya boleh gak dicontek buat valentine besok? XD

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates