Thursday, 30 April 2015

Cara menggambar alis untuk pemula

Hai ^^

Aku mau share cara menggambar alis untuk pemula. Sebenarnya aku udah pernah buat tutorialnya disini tapi kali ini aku buat lebih simple dan cerita lebih detail. Tutorial ini adalah tutorial dengan caraku yang biasanya kulakukan.

 Alis sangat penting karena membingkai mata kita.Walaupun gak makeup atau sehari-hari alis harus tetap on. Coba aja kamu perhatikan mama atau tante kamu, walaupun gak makeup tetap menggambar alis kan?? hehehhe

Pertama yang menurut aku wajib dilakukan adalah merapikan bulu alis kita agar dasar bentuk lebih rapi dan jelas (kecuali untuk beberapa teman kita yang dilarang mencukur alis ya ^^).
Untuk merapikan alis ada banyak cara ya ladies, ada yang dicukur, dicabut dan digunting.
Kalau aku suka dicukur aja pakai pencukur alis atau silet, lalu alis yang panjang disikat keatas bulu yang panjang lalu digunting untuk disamakan.
  Selain itu rapikan sesuai dengan bentuk alis yang diinginkan, mau yang lurus, melengkung atau menukik. Jangan ragu untuk memangkas alis bagian atas jika diperlukan.

Bingkai alis sesuai bentuk yang diinginkan. Ow ya jangan garis dari pangkal ya nanti akan terlihat kaku. Cukup 3/4 bagian alis saja.
Pilih sesuai dengan warna rambut kamu ladies, aku sarankan pilih warna yang lebih muda dari warna rambut.
Aku gunakan pensil alis VIVA coklat untuk menggambar alis. Sebenarnya banyak sekali produk lainnya untuk menggambar alis mulai dari gel, powder dan cream.
Tapi kali ini aku cukup menggunakan pensil alis karena lebih mudah menggunakannya seperti menulis jadi tangan lebih terbiasa menggunakannya tanpa latihan khusus. Selain itu banyak sekali brand lokal yang mengeluarkan produk alis dalam bentuk pensil jadi mudah didapat dan harga juga terjangkau.
Jadi untuk yang baru belajar gak perlu ragu karena hasil menggunakan pensil juga bagus kog ^^

Isi bagian tengah alis. Gambar saja dengan soft ya, jangan terlalu ditekan ^^
Cukup 3/4 bagian yang dibingkai saja yang diisi ladies.
Di step ini akan terlihat berantakan dan gak rapi/belepotan. It's Okay! ^^
Gak papa kog ladies, jangan merasa gagal pada step ini. Karena nanti kita akan rapikan.

Sikat alis dengan lembut dari pangkal sampai keujung, sehingga hasilnya merata dan natural. Untuk step ini bagian pangkal ikut disikat sehingga terisi karena bauran pensil alisnya. Hasil bauran ini terlihat soft dan gak kaku.
Sikat ini juga ada banyak bentuk kog ladies, sangat mudah kamu dapatkan ditoko kosmetik atau salon.

Merapikan hasil gambar alis kita. Step ini membuat alis lebih rapi, tegas and like a PRO! ^^
Semua kesalahan-kesalahan distep sebelumnya dihapuskan distep ini..LOL
Gunakan concealer/foundation untuk merapikan bagian luar gambar alis. Gunakan kuas lalu kuaskan sambil membentuk alis. Distep ini kita bisa memperbaiki bentuk alis kita, bisa mengatur lengkungan alis atau menipiskan alis.
Jangan lupa baurkan concealer/foundationnya ya. Dan hasilnya seperti sulam alis ^^ Hohohoh..

Dan inilah hasilnya ladies.. ^^

Gimana ladies?? Bingung gak sama tutorialnya? Sebenernya mudah kog ladies, apalagi kalau sudah terbiasa.
Semoga membantu dan Thank you sudah mampir.
Tunggu tutorial selanjutnya yaa..

See yaaa......

34 comments:

  1. Icic, learn a lot from this post! TQ for your generous sharing ya! ;)

    From,
    Jacqueline
    mylove-jacqueline.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Bagus banget hasilnya miss.. Seperti sulam alis.. Btw pensil alis Viva bagus juga nih, gak kalah sama Anastasia B.H

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. ^O^ heheh..
      Bagus jg kog..cm klo mau lebih tahan lama ttp pakai ABH ^O^

      Delete
  3. It looks very nice and natural! (*o*)

    ReplyDelete
  4. I love your lens! and thanks for the tutorial!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I use Puffy 3 Tone ^O^
      Thanks foe visitting

      Delete
  5. nice tutorial ce ^^
    selalu suka sm tutorialnya cece :*

    ReplyDelete
  6. Great tutorial & lovely brow. Bookmarking it - I'm hopeless at brows!
    Thank you for taking the time to do this.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you!
      practice makes perfect ^^ don't give up

      Delete
  7. You are so damn beautiful! :D
    thanks u so much for this tutorial

    come visit my blog http://dhe-ujha.blogspot.com/
    and let's follow each other! :D
    xoxo

    ReplyDelete
  8. which is really great, looks really good ^^

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Alisnya cantik banget.. Thanks for sharing yah :D

    ReplyDelete
  10. Alisku tebal banget, terus gak sependek kamu gitu, aku lebarnya itu terlalu T^T

    BTW bagus banget deh hasilnya! Kalau di aku mungkin harus cabut2 yang banyak kali ya biar hasilnya bisa begitu hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kog. aku juga tebel banget aslinya, jadi harus rajin dicukur. heheh ^^

      Delete
  11. namanya alis enggak pernah aku cukur, karena susah banget tumbuh dan hitamnya

    ReplyDelete
  12. wah bagus banget karyanya, ak masih belajar dan masih kayak gini

    ReplyDelete
  13. Udah nyoba, masih ngerasa susah..hehe

    ReplyDelete
  14. Hasilnya rapi dan baguuuus ^o^... aku save dulu ini.. mw banyak latihan lagi bikin alis :D

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates