Wednesday, 8 January 2014

How I Contour & Highlight My Face

Hai ^^
Post kali ini juga request dari beberapa teman.. Bagaimana aku contour dan highlight.. Memberikan dimensi ke wajah. Jadi gak terlihat flat, lebih terlihat saat di foto. Contour memberi bayangan pada wajah agar terlihat lebih dalam dan tegas. Highlight menonjolkan bagian wajah.

Karena memang aku cubby jadi butuh banget untuk mengcontour wajah agar terlihat agak slim.. Juga hidungku terlihat lebih tegas *mancung pengennya..hihihi

Kali ini mau bagikan 2 cara tapi bisa digunakan bersamaan. Deep contour dengan menggunakan concealer atau foundation dan countur dengan contour powder atau bronzer dan highlighter..
Untuk Deep contour aku gunakan kalau acara tertentu saja.. Untuk foto diblog selama ini juga cuma 1 kali deep contour untuk bikin tutorial ini aja.. Wkwkwk.. 

Yuk langsung aja kita masuk step by stepnya..

1. Aplikasikan primer dan foundatin favorite kamu
Ini wajah aku tanpa makeup.. hahaha malu juga.. Keluar beberapa jerawat karena lagi main skincare *nakal

2. Gunakan concealer untuk membuat dimensi pada wajah

Aplikasikan  contour pada garis tulang pipi, rahang, pelipis dan garis batas rambut bagian atas dan dua sisi hidung.
Aplikasikan highlight pada bagian bawah mata membentuk segitiga, dahi, bagian tengah hidung, atas bibir dan dagu.

(tampak samping)
contour : 1/2 warna lebih gelap dari warna kulit
highlight : 1/2 warna lebih terang dari warna kulit

Aku gak terlalu tebal untuk aplikasi kali ni pada contour karena hanya memberi bayangan dan akan aku ulang nanti dengan contour powder. Bisa juga lebih tebal kalau perlu ^^

3. Blend semua yang berantakan tadi.. LOL
 Untuk highlight aku blend dengan makeup sponge
Untuk contour aku blend dengan foundation brush
Sebenarnya bisa kamu blend dengan spoge atau brush aja. itu sesuai selera kamu.. Ow ya bagaimana hasilnya?? Kalau kamu merasa masih kurang bisa kamu tambahkan lagi ^^

(tampak samping)

hasil
 Setelah selesai aku gunakan concealer untuk menutup noda2 lagi, dikoreksi lagi dan blend contournya lagi..

4. Gunakan bedak favorite kamu. Aku set concealer bawah mata dengan bedak tabur.

5. Setelah aplikasi bedak tambahkan contour powder dan highlight pada bagian seperti diatas tadi.. Aplikasikan juga blush.. seperti dibawah ni ya ^^ Biasanya aku seperti ini.. hehehe

Ini produk yang aku gunakan :
MUFE HD Foundation
Coastal Scents Camouflage Palette
Skinfood Buckwheat Loose Powder
Maybelline Clear Smooth BB Silk Poreless White
Etude House Lovely Cookie Blusher - Raspberry Tarte
NYX Mosaic Powder - Latte
The Balm Mary Lou Manizer

untuk alatnya aku gunakan:T\
Too Cool for School - Marshmallow Puff
Real Techniques Expert Face Brush
Elf kabuki Face brush
Elf Small Tapered Brush
Elf Small Stiplle Brush
Coastal Scents Classic Blending Brush BR-C-N06

Dan inilah hasilnya ^^
bosan yah ama foto ini?? wkwkwk.. aku udah buat makeup tutorialnya untuk eye makeup detail bisa klik  Sparkling Glitter Party Makeup Tutorial

Bagamana ladies?? Kliatan lebih slim gak sih?? hihihi.. semoga gak bosan sampai akhir ya  dan juga bermanfaat^^
Maaf kalau banyak kekurangan..
See you next post ya^^
Thank you..

47 comments:

  1. Nice tutorial ellen. Countoring emang penting banget yah buat wajah kita ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear <3 hihihhi betull banget..

      Delete
  2. I love your blog
    followed
    http://minimaysi.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dear^^ I'll follback..
      Thanks for visiting

      Delete
  3. Cantik ce ^_^,
    kalo aku ga tau kenapa tiap contouring muka blm pernah beres, langsung aneh jadinya... *sigh
    Nice review ce...
    O y, just followed your blog btw
    Salam kenal ya ce ellen ^_^

    http://hazeldazel.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo cantik ^^
      pasti bisa kog.. tipis aja dulu kayak cc tuh, kalo kurang tambahin bronzer atau contour powder aja.. jadi lebih gampang controlnya ^^ hihih
      Sippp!! Udah follback yah cantik<3 Salam kenal ^^

      Delete
  4. Replies
    1. Makasii sayang <3 Erna lebihh cantikkkkk ^^

      Delete
  5. supeeeer sekaliiii cecekuuuh iniiii :* penasaran dari kmarin shadingnya gimana, eee skrg malah bikin hihihi KEREENN ce :D :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uahhhh Devy bisa ajaaa.. *ketjup duyuu... hihih..
      Dari kemarin dibatin toh, makanya cc gak bisa tidorrr *becanda LOL
      Makasii sayang :*<3

      Delete
  6. Nice posting elen^^ berguna sekali untuk diperaktikan.. terimakasih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii cantik :* <3
      Senengnya kalau bisa berguna..hihi.. Pasti cantik say ^^

      Delete
  7. aku paling suka ngeliat shading idungnya cece deh :D
    nice tutorial ce ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii Nurin <3<3 idungnya aslinya bulet yak..hihihi

      Delete
  8. magic of makeup '*_*

    sucijewels.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull bangettt say!! hihihi
      makasi udah mampir♥

      Delete
  9. Berguna banget tutorialnya. Aku nggak bisa2 shading :D
    BTW Ellen muluuuss banget yak. Flawless ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii kak♡♥♥ yah ad bbrp jerawat kak.. huhuhu..
      foundienya cakep dikamera kak.. love MUFE HD Foundation.. hahah.. ama dempulnya cakep.. concealer ama bedaknya..

      Delete
  10. aq masih bingung cara ngeblendnya, yg coklat dulu, yang putih atau langsung dua2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku yang highlight dl say,, baru yg shadingnya yg coklat.. diblend ditempat aja.. jgn terlalu blend kemana2.. jadi masih terlihat bagian2 yang di tegaskan.. heheh..
      makasii udah mampir♥

      Delete
  11. Superrrrr *_*
    Mau ah belajar contouring sama highlighting juga XD

    The Brown Skinned Girl's Diary

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. nila bisa ajaa.. :*♥♥
      Pasti tambah superr cantik dan manissa nilaaaa♥♥♥♥

      Delete
  12. cantik banget ce. kalo aku tiap make contour, muka mlah ky belepotan >.<
    btw mukamu flawless bgt ce. jatuh cintrooong dehh uuu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii cantikk♥
      ahh anisa bisa aja.. hihi.. pasti cantik laa..
      waa.. efek dempul sayang.. wkwkw..

      Delete
  13. Replies
    1. Makasii cc.. ♥
      Masih belajar2 nih c.. hihihi

      Delete
  14. halo ka Ellen~ salam kenal, aku Meylisa dari pandapavillon.blogspot.com~ dari awal aku liat foto kaka di IBB, aku langsung suka sama shadingnya kaka >.< keliatan 3 dimensi tapi tetep ada chubby lucunya hehehe aku beajar shading belom lulus-lulus nih ahueee ;___; anyway mind to followback??

    Salam kenal ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo dear^^
      iii makasii.. hihi.. hahahha chubbynya gak bs ilang yah..
      okey dear ntr aku follback.. Makasiiii♥♥

      Delete
  15. Yah ampunn.. ini orang satu.. idungnya bikin sirik aja ><
    Ga usah di contour udah muancungggg...... T_T

    Idungku flat..

    Anw, nice share!! Thanks~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah.. bs aja say.. bulet idungkuu..
      makasii dear udah mampir <3

      Delete
  16. wah tutorialnya komplit bgt,,aku gak bisa shading-shadingan,,makanya di foto mukanya bulet aza gitu,,hahaha,,patut ditiru nech tehnik shadingnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. makasii dear♥♥hahaa. Aku juga blajar truss kogg .. samaan kalo bulet.. wwk

      Delete
  17. salam kenal..mw tanya donk brp ya harga palette ini?, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai deaar.. salam kenaal..♥
      Kurleb 300-350an yaaa.. ^O^

      Delete
  18. Hai, kak mau tanya utk pemula biasanya berapa lama ya bisa melakukan contour&highlights pertama kali? terus gmn caranya tau 1/2 tone lebih terang/gelap? lalu produk yg cocok buat pemula apa ya? baru mau belajar make up hohoo makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo berapa lama itu tergantung masing2 org yaa.. ya 1 atau 2 tone dr kulit kamu dear...
      kalau produk smua sama kog. coba pakai concealer aja bisa.

      Delete
  19. Hi sis.. ini pake product contour apa? Langsung powder atau masing2 gitu ya ada highlight ada contour?? Lalu apakah hrs slalu pakai foundation sblm contour? Utk yg perawatan cream wajah penggunaan nya lebih dulu mana? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produknya ud q tulis diatas berikut penjelasannya..
      Foundie sbagai alas kan..
      Selalu skincare dahulu sebelum makeup dear^O^

      Delete
  20. wuaaa...elleeenn~
    aku lho ketinggalan jaman banget..haha
    aku baru tau countour dari banner nya olshop2 kalo lagi paid promote di instagram n skrg baru sempet googling, eh pas googling langsung kliatan wajah cantikmu...aw aw aw...
    kereeennn!! >,<
    aku mau coba ah..xixixi
    tapi countour nya pake apaan ya len? yang coklat tua nya ituh..xoxo
    makacih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.. gak laa..
      Waa.. mukaku emang yah.. wkwkww
      Asyikk.. dcobainn ajahh..
      Contour dalam bs pakai concealer atau foundation yg wrna lebih muda n tua.
      Kalau luar pakai contour powder atau bronzer jg bs. Dan highlighter.. heheh

      Delete
  21. Ce kl merk yg bagus utk contour nya apa ya ce? Soalnya kok agak susah ya ngeblend dikulitnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyk banget kog merk yang bisa dicoba. Concealer apa aja asal wrn lebih muda n tua bs km pakaai. Klo ngeblendnya bs kuas atau spon yg dbasahin biar sdkit ubh texture concelaernya untuk gmpng dblend.

      Delete
  22. kak, mau tanya dong, itu highlight dan contour nya pake coastal scents kan ya?
    belinya dimana ce? kalau beli di online apa nama olshop nya?
    thanx kk cantikkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ^^ iya yang aku pakai saat itu dari Coastal Scents. Beli bisa di Mimo. IG @preorderbymimo. Atau banyak lainnya kog olshopnya ^^
      Bisa di @bunnybeaute juga. heheh

      Delete
  23. Halo kak,mau tny nie,contour powdernya pakai merk apa?!Q rada bingung banyak tutorial yg g pakai foundation dulu.kulit q kn berminyak dan berjerawat...produk yg dipakai bisa tdk q pakai jg?!produk yg kakak tulis tolong donk ksh ket yg dipakai concelearnya merk ini....,contour dan highlight pakai .....dsb lg belajar nie kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai contour powdernya saat itu pakau NYX Mosaic powder yang latte.
      Produknya sudah aku tulis kog.

      Kalau contour powder pasti setelah pakai foundation n bedak kog.
      Kalau produk itu juga cocok2an say jadi harus trial error.
      Yang aku pakai bisa kog untuk yang berminyak. Tapi yang pasti kalau kulitmu berminyak pastikan setting aja dengan matte powder. Selain biar ga geser juga bisa tahan lama..

      Delete
  24. Halloo mba reviewnya sgt membantu ;)
    Btw untuk pemggunaan elf small tapered brushnya digunakan utk apa ya? Brushnya lembut gak & bermanfaat tdk? Soalnya aku lagi cari reviewnya ttg elf small tapered brushnya utk aplikasi apa aja. Trims mba

    ReplyDelete

Template by:

Free Blog Templates